MidnightDreamer писал(а):
Вроде рабочий вариант, но как-то громоздко, да и четко регулироват интервалы емкостью конденсатора не получится.
Извращения какие-то, наверное проще поправить прошивку, у Аскета есть открытые исходники, да и LW думаю неоткажется сделать тюнинг программы при чётком описании задачи.
Про пружины Если делаем интерацию в живой привод, то и вмешиватся в него надо по минимуму, максимум ключ в провод от АКБ добавлять. Кроме того придётся делать внешнюю интеграцию, что опять некрасиво. У меня есть МР514, в варианте маркера он побыл всего пару месяцев. А причина тому нежелание "ломать" настроенную (197m/c) пневматику, да и по бумажкам популять "под шашлычок" нравится.
PS. При взводе пружины напряжение АКБ проседает на 1..2В, при соскакивании зуба с поршня напряжение восстанавливается на 0,5..1В. При отпускании курка тоже восстанавливается. Итого есть неоднозначность, если будем ловить только провалы и восстановления получаем один "лишний" выстрел лазертага в конце очереди страйка. Дополнительно АКБ разряжается и надо всё время постраивать пороги срабатывания. С порогами я разобрался, а с лишним выстрелом ничего неподелать, если не брать сигнал прямо с кнопки огонь, но тогда получается уже двойное вмешательство в страйк... Активация по звуку получается менее глючная и установка простейшая (разместить микрофон на корпусе), правда есть недостаток лазертаг может "выстрелить" при ударе маркером по твёрдым предметам.