Пока молчал, т.к. особо не было времени - доделывал Стиксы для нового клуба.
Ну что сказать:
1. Серийные образцы оказались даже лучше первого единичного образца. Не по каким то конструктивным решениям, а именно по КАЧЕСТВУ изготовления. Маленький штришок : пришедшие полуфабрикаты я красил сам : так вот фанеру я покрыл тремя слоями краски, парой слоев лака БЕЗ промежуточной шлифовки. Зашел знакомый -повертел в руках и выдал вопрос: "А что это за пластик такой интересный ?"
2. Поскольку о достоинствах уже много написано, то я стал пытаться СПЕЦИАЛЬНО найти недостатки. Не "перламутровые пуговицы", а именно недостатки и недоработки. К моей радости придраться было практически не к чему. Хотя как писалось выше макеты делались в качестве "полуфабриката"
3. Интеграция внутрь не представляет особых проблем. Места достаточно и в то же время все электронные компоненты сидят достаточно плотно. С этим никаких сложностей нет.
4. Да... вес. Первый опытный образец получился почти в 3,4 кг. Серийные же макеты после полной интеграции получились весом в..... 2,9 кг. Вполне нормальный "средний" вес, который по силу даже детям.
5. Развесовка и балансировка. Оценка - отлично. Макет спокойно "стоит" на прицельной планке вверх ногами, а также - на ТЫЛЬНИКЕ "приклада" стволом вверх. Можно использовать такую особенность для компактного хранения БЕЗ специальных пирамид и прочих удерживающих устройств.
6. Размер по высоте также получился идеальным (ну как будто специально по заказу
). Три макета спокойно влезают в чехол 90/3, которые продаются во многих магазинах рыболовецких товаров.
Ну что еще..... Вспомню - напишу. А вообще
БЕРИТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ! Весьма рекомендую. В прокатном клубе будет выглядеть вполне "на уровне", а уж в HSL - так вообще идеалом.