майкл писал(а):
MidnightDreamer писал(а):
Форму с магазина к стати я доделал. Надо как-нибудь попробовать сделать отливку.
вопросы:
1 из чего будете отливать
2 внутренняя полость магазина будет присутствовать или будет цельнолитой (или будет две половинки?)
Для литья я использую эпоксидный компаунд из эпоксидной смолы и примерно 30% сухих древесных опилок (обязательно сухих, т.к. процесс полимеризации эпоксидки не терпит влагу), плюс черный сухой колер (я не нашел фабричный , поэтому просто потер на мелкой шкурке уголь для шашлыков
). Эпоксидка конечно вредная (особенно ее пыль во время обработки), но с акрилом я так и не научился работать, а полиэфирных подходящих смол у меня под рукой просто нет. Если бы занялся чем то серьезным, наверно и поискал бы более подходящий материал.
Полости я научился делать хитрым способом прямо в цельной отливке (хотя это редко нужно. Как потом туда что-то размещать
Разве что для облегчения веса). Для этого я изготавливаю из картона коробочу, по форме необходимой полости, заполняю ее песком (чтобы при отливке она не теряла форму) и размещаю в силиконовой форме на ножка-спичках на высоте толщины будущей стенки детали, а затем заливаю все компаундом. Когда эпоксидка затвердевает просто прорезаю картон и высыпаю песок. Все, аккуратная полость с ровными стенками готова
Если это половинка детали, то лишние выступающие стенки картона просто подрезаю ножом и все. Ножки-спички конечно видны наповерхности детали, но после покраски абсолютно не мешают, т.к. практически заподлицо с поверхностью.