Купил игрушку:
Вложение:
38414966_w640_h640_avtomat_p_1158_d.jpg [ 62.88 KiB | Просмотров: 16114 ]
Сразу оговорюсь, что покупал не эту модель, мне перепутали коробки при отправке, но взял уже то, что пришло. Цель использовать как матрицу для отливки некоторых частей корпуса.
Отливал матрицу из двухсоставного силикона Эластоформ, один из самых дешевых, что нашел. Так как купил мало силикона пришлось опалубку делать узкую по форме мастер модели.
Вот после застывания силикона:
>
Сейчас тренируюсь отливать из эпоксидки. Первые части требуют напилинга, так как пробовал убрать следы от пузырей (использовал длинную ткань при отливке) в итоге сделал еще хуже, с маленькими кусочками ткани получается значительно лучше.
Боковые стенки получаются тонковатыми и требуют дополнительной проклейки после высыхания первого слоя. Клей просто успевает частично стечь со стенок, пока клей начнет высыхать.
Первое и основное, что я вижу проблемой это то, что ЖКИ тут ставить просто некуда. Пока не буду говорить, что и как буду собирать, так как сам еще до конца не определился.
Это еще мои первые шаги в подобном деле, ни с силиконом ни с эпоксидкой до этого никогда не имел дела, так, что критика приветствуется.