А-а-а-а....
Возможно мы с Вами просто не поняли друг друга....
Вообще то я говорю именно о МАССОВОМ сегменте, т.е. именно таком, где можно "пристроить" наибольшее количество электроники.
Увы, HSL - это никак не массовка (во всяком случае на сегодняшний день).
А в плане того, что якобы коммерсы-прокатчики "очень много хотят" - это глубого ошибочное мнение. Наоборот: самые большие хотелки - именно у одиночников-самодельников, которые не обеспечивают и 1 % потребления.
А мне как прокатчику вполне достаточно той же самой простой ЛВ-шной платы... более того, ради уменьшения цены я бы даже согласился отказаться от части функций в ней. Простая проводная + возможно ее вариант беспроводки (для гурманов
) - и я не одинок в своем мнении.
Простой пример : все с нетерпением "ждут" аргумент. А мне он мало интересен в практическом плане. Из всех "революционных" наработок ЛВ за последние 1,5 года ЕДИНСТВЕННО полезной вещью я считаю сброс статистики и прошивку через блютус. А все остальное для чего они делали ?
не понимаю...
(подчеркиваю - мнение исключительно мое).
Из перспективных "хотелок" может быть еще считал бы полезным он-лайн статистику с расстояниями в 1-2 км (
), но только в том случае, если передатчик/ретранслятор находятся на макете, но никак не на голове... Но это уж для великих гурманов и для ограниченного использования. Т.е. успено без которого можно обойтись.
И все..... А все остальное - так... мишура....блажь.....
Байка из недавней истории.
В начале 80-х годов американская администрация Рейгана, поняв бессмысленость прямого противостояния с СССР, взяла курс на экономическое истощение Советского Союза. Кроме различных там эмбарго, блокад и т.п. были "придуманы" и другие способы "разорения" Советов.
Путем спланированой "утечки" якобы секретной информации Советскому Союзу подкидывались идеи необходимости разработки "передовых" видов вооружений, которые на самом деле при огромных вложениях почти не имели практического смысла.
Так у СССР появился т.н. "многотопливный" газотурбинный танк Т-80, который в теории мог "кушать" любое топливо при необходимости (бензин, солярка, керосин). В реальности его эксплуатация даже в мирное время показала на практике такой "жор", что ни в какие ворота не влезло. 10 лет "эксплуатации", миллиарды фактически выброшенных на ветер рублей и.... полный отказ от таких машин.... Такая вот "погоня за технологиями"
Кстати, и широко известная американская ракетная СОИ по оценкам советских ученых была банальной "пустышкой" и также ставила целью втянуть СССР в бесперспективные траты по созданию аналогов.... Но тут раскусили - не повелись....Позже американцы и сами "потеряли" интерес с этим ноу-хау....
Все совпадения с сегодняшним положением дел в лазертаге прошу считать случайностью.....