Мы знаем о безопасности тех или иных диодов, провели настоящие сертификационные испытания, замерили все характеристики. Год понадобился на всё это! 300 000р потрачено, а не 15 000р на бумажку.
У нас есть цифры, да да Геннадий, четкие цифры, а не рассуждения - коими Вы любите заниматься.
Более того мы понимали тогда и сейчас тем более, что черные диоды вообще и полностью безопасны для применения в лазертаге, ведь те версии что были у нас на тестах, тестировались в одно время - даже по даташиту производителя проходили по безопасности. В каком интересно даташите производителя безопасен лазер???
Другое дело, что у нас так и не появилось сертификата sfh4545, сообщество предпочло самостоятельно покупать эти диоды (неизвестно для нас какой серии), и ставить себе, мы пошли более лучшим путем, связались с производителями и заключили прямой контракт на поставку комплектующих, провели испытания и получили точные характеристики.! И уже потом, подчеркиваю, через год!, - запустили в продажу гибридную оптику. Заметьте, после получения сертификата, а не до. После получения протоколов - на основе который получают сертификат, а не наоборот!
Мы поступили правильно, в отличии от тех, кто просто купил сертификат, наверное подсчитали циферки на бумаге, о раз на 1мВт безопасен, то на 5мВт лазер в импульсном режиме лазертага должно быть безопасно - ну и ладно, добавим 1 мрад к расхождению луча и будет норм..
. Вообще поражаюсь как лазер с возможностью изменения плотности пучка и в невидимом диапазоне мог быть сертифицирован по Гост 1 классом, при то что может светить в глаза с близкого расстояния. Хотя понимаю, деньги, купил и забыл, есть такие конторки!
Мне очень нравится Ваше желание что-то там накопать, но все проще, я расскажу, я не допускаю самостоятельно установленные диоды на соревнования потому, что это незаконно (устанавливать диоды и не проводить поверку на безопасность), была бы серия с допустимыми 4000мВт/sr - я был бы не против, а так как версию SFH4545 понять сложно, то надо ограничивать такие модернизации.
А если кто-нибудь догадается Dragon серию диодов ставить - это ж надо быть идиотами, чтобы дальше разрешать само-сборщикам играться с такими вещами!
Поэтому мы серьезно подошли к делу и пресекаем такие вещи с самого начала. И да я не боюсь диодов - потому что знаю номинальную мощность и имею на руках цифры и доказательства безопасности.