2ЛТагКиров
Хм, это довольно грустно слышать%( -Не думал, что все так печально! -А как же тогда авиамоделисты умудряются вот такие вот вещи делать?
https://lh3.googleusercontent.com/-jQm2 ... 5_1000.jpgПричем - как на лазерах, так и на фрезерах, включая самодельные!
Делать предполагается по комбинированной технологии, рукоять по слоям, остальное по скелетной/паззлом на шипах.
Не-не, никакой 6 мм, тем более 8! Идея именно в тонкой базе, которая должна бы быстро и с минимальным конусом резаться и потом очень точно соединяться. За прочность можно особенно не волноваться - на коробку из 4 мм фанеры, склеенную в шип, можно встать без особых проблем. Секрет в правильной ориентации волокон. Ну и грамотной конструкции. -Там где страйк силуминовый разлетится на кусочки, фанерный переклей только вмятин набьет, даже если где расслоится - это лечится каплей циакрина.
Но вы меня прям расстроили с возможностями лазерной резки:( -Надо будет тогда нарисовать тестовый кубик точно в размер и отнести на резку - посмотреть как выйдет. -Плюс-минус 0.1 еще куда ни шло, а вот плюс-минус 0.2 - это уже караул, я обычным лобзиком ручным шипы выпиливаю так, что они без подгонки садятся и держатся без клея вполне приемлимо, но вот занимает это все нечеловеческое количество времени, особенно разметка:(
Про звук пока особенно не заморачивался - посмотрим конечно, но мне не кажется это серьезной проблемой при наличии нормального усилителя и динамика максимального размера, что удастся впихнуть.
2Пацифист -По-моему это ПЕРВАЯ идея, которая приходит в голову, когда затеваешь разработку ЛТ-пушек. Но, к сожалению, в фантастике все чудовищно уныло и ЗВ - не исключение. Недавно, кстати, пересматривали все шесть серий (киномарафон был в кинотеатре) - видел только один условно достойный прототип, а остальное - отстой, нереальный и неудобный до противоестественности:(