mail_robot писал(а):
Pingvin
а можно коротенько узнать о принципе работы этого модуля? Насколько сложно к нему к примеру пришурупить стандартную LW повязку? Или там чтото допиливать нужно?
Все просто как три копейки!
Это блютус модули с UART.
Я взял пару, настроил одного как "Master", другого как "Slave".
Мастеру прописал коннектится только к модулю с конкретным MAC-адресом.
Теперь при подаче питания они автоматически устанавливают соединение.
При соединении загорается белый светодиод, с него я беру напряжение на ножку контроллера, чтобы определить статус соединения (есть соединение или нет).
От него же и "Античит" срабатывает.
После установки соединения имеем прозрачный канал UART<->UART и творим, что захотим.
Коллизии разруливаются аппаратно (вот в чем прелесть блютус)!
Кроме того, теперь и менять прошивку и настройки и заливку звуков делать я могу по Блютус!
Com-порт уже не обязателен! (только при настройке самих модулей нужен)
Можно было бы и с LW совместимость обеспечить, но протокол обмена повязки и тага они открыть не захотели (я просил).
Но и это не беда - есть задумка сделать универсальную беспроводку к любому оборудованию (нужно только знать длительности пакетов Старт-бит, паузы, "1" и "0").
Будет два модуля - один к тагу, второй к повязке.
Будет передаваться только информация о том, какой импульс распознан или ошибка, если не распознан.
На второй стороне у тага эти импульсы будут восстановлены.
Таг и не заметит ничего, и прошивку менять не надо.
В принципе - у меня все так и работает - передаются служебные символы старт-бита (заголовка), "1","0" и символ тайм-аута и символ ошибки приема.
То есть пакет, передаваемый по блютус выглядит примерно так
Код:
H01011010110111T
H-заголовок пакета, за ним данные (написал "от Балды!) после данных - таймаут.
Это успешно принятый пакет.
Если ошибки, то
Код:
H0101E010110EE1T
где E - не распознанный пакет (ERROR-ошибка).
А если имеется в виду просто подключить к модулю (имеется в виду комплект, что установлен в коробочке - "облегченная" плата "Аскета" с подключенный к ней блютус-модулем и блок питания) повязку LW и играть на "Аскетах" - нет ничего проще!
Как то так, в общем...