Чего сейчас сотворил!
Подключил "Аскета" напрямую от лития!
Схема запустилась - уже хорошо, думаю...
ЖКИ бледный, сажаю контрастность на землю - вполне сносно стало видно.
Отлично!
Вхожу в режим "Игра" и, опа - срабатывает античит.
Но в датчиках у меня TSOPы с питанием от 4,5 В.
Нука, думаю, попробую лазерваровскую повязку, может там TSOPы с питанием от 2,5В?
Античит срабатывать перестал.
Зашибись, думаю.
Но TSOPы то в повязке на 56 КГц.
Достаю свой "веселый " таг (он на 36 КГц работает), стреляю в упор - реакции ноль!
Ну ещё не конец, думаю.
Меняю ИД команды, стреляю снова - первый выстрел опять 0, но второй и третий фиксируются!
То есть вполне реально попробовать питать "Аскета" напрямую от лития, только несколько"НО":
1) Дальность. Придется уменьшить токоограничивающее сопротивление до 1-1,5 Ом, и посмотреть, поможет ли это сохранить дальность.
2) Звук. Он, конечно, стал намного тише. Но для варианта "пьезо" сойдет, тогда и eeprom можно будет не ставить (звук выстрела, на крайняк - опять в память программ загнать).
3) TSOPы нужно ставить с расширенным диапазоном питания - от 2,5 В - не проблема, таких полно.
4) DIP корпуса под вопросом...
Зато как все упроститься
- не нужен DC/DC (существенный "-" с стоимости).
- блютюска тоже работает от лития - проверял. Проще будет шилдик под блютус, без стабилизатора и без схем согласования. А можно и без шилдика - паять модуль сразу к плате.
- другая перефирия часто питается от 3 В - будь то SD-карта, радиомодуль или GSM-модуть - проще подключить.
В беспроводке и пульте DC/DC точно не будет теперь!
Какие мысли по этому поводу?
Зы Контроллеры кончились - вынужденный простой.