LTagKirov писал(а):
Alexies писал(а):
можете быть спокойны, разговор по мобильнику облучает во много раз сильнее. Не забудьте, что 100мВт нужно умножить на время передачи, которое ничтожно.
На своего ребёнка повесите такое устройство ?
Вода камень точит, никто по мобильнику/рации больше 10..20минут не разговаривает за раз, а здесь игра 3..4часа подряд без перерыва и антенна непосредственно на голове.
Маломощные модули nrf,cc и тд самое-то для лазертага, а вот с усилителем наверное лучше не надо на человека вешать, есть сомнения

Чтобы радикально увеличить дальность достаточно уменьшить скорость передачи. На 10мвт со скоростью 30бод, без проблем обеспечивается около 5..8км, в городе(не в лесу).
Да, повесил бы (пока детей нет).
Радиоволны - не тяжелые металлы, они не накапливаются в организме. Ультравысокие частоты (300-3000 МГц) могут оказывать только тепловое воздействие на ткани организма. Конечно, под киловатты вставать не нужно. Но единицы Вт абсолютно безвредны. При этом насколько близко антенну не подносите, мощность не будет сфокусирована более, чем в несколько длин волн (тут длина волны 12 см). Поэтому никакого "точечного нагрева мозга" случиться не может.
LTagKirov писал(а):
... никто по мобильнику/рации больше 10..20минут не разговаривает за раз, а здесь игра 3..4часа подряд без перерыва и антенна непосредственно на голове.
Ну так я же уже сказал, что повязка излучает по времени в среднем меньше сотых долей процента времени! Естественно, телефон за 10..20 минут излучит энергии гораздо больше, чем мои радиомодули за всё время их существования. Поэтому можно хоть целый день играть.
Я не просто так говорю, чтобы успокоить. Если это имеет значение, у меня фундаментальное физическое образование по специальности физика плазмы. Работаю я в одном большом российском НИИ.