LTagKirov писал(а):
Неужели люминисцентные лампы ..... ?
Ответ дан был быстро!!!
Они самые....
. Именно люминисцентные лампы. Ранее в мастерской у меня стояли обычные лампы накаливания. Где-то в конце весны поменял их на люмки-компакты, но летом в мастерской жарко, поэтому все было открыто настежь, люмки хоть и горели, но достаточно было и дневного света, который проникал через настежь открытые двери (правда замечал странность, что вроде сработка на повязках была через раз, но как то считал случайностью).
А вот в начале осени резко похолодало, двери я начал в мастерскую закрывать и осталось только освещение от люминисцентных ламп. И.. повязки перестали работать.
Догадался совершенно случайно : когда неожиданно не заработали две только что собранные повязки. И тут мне что то стукнуло буквально в голову и из глубокой памяти всплыла где-то прочитанная информация, что люмки могут оказывать помехи на TSOPы. Выбежал на улицу - и все заработало !
Кстати люмки "зашумляют" повязку где-то на расстоянии не более 1 - 1,2 м. Стоит отнести чуть дальше или прикрыть датчики козырьком - и все заработает.
Осталось только понять физику этого явления!
Кстати, единичный датчик работает даже под лампой, но 2-3-4 вместе - не хотят!
Вот минусы контрольной суммы в пакете передачи. Чистый Майлс под люминисцентными лампами не затыкается от ошибок приема.