LTagKirov писал(а):
Банальный расклад приведите с реальными цифрами, никто вас в налоговую не сдаст и не подсидит боятся нечего
Для 150тр примерно так можно посчитать, вводную 40 макетов и 8 рабочих-выходных
стирка спецодёжи 5тр
ремонт 4 тагеров по 500р в среднем , 2тр
получка инструктору 20тр мес, обычно их нужно два
аренда полигона 5тр мес, бензин и прочие мелкие расходники 3..4тр
итого уже на руки останется не больше 90тр
чтобы это всё обеспечить
нужно каждый выходной(прокатный) день отбивать в кассу 18750р
аренда макета около 600р за пару часов
это около 31 человеко-игроков в день ( уже дофига народу) или 250 игроков в месяц
Для города 600т человек предположим только каждый сотый пойдёт в это играть и все заинтересованные кончатся/начнут играть по второму кругу примерно на второй год.
Я за всю жисть играл в пейнтбол раза 4..6 не больше, из них за свои деньги только один раз, а остальные разы корпаративки )))
Если вам нужно удвоить прибыль клуба как вы заманите игрока прийти к вам чаще если корпаративки практически идут по календарному плану к определённым
праздникам, всех окучите и по второму разу уже народ будет носиком воротить и говорить мы это уже пробовали )))
ЗЫ. Очевидно выгоднее наняться сайтики писать на JS и PHP и при гораздо меньших затратах времени заработаете столько же денег
Начну с ответов на первую и последнюю фразы.
По поводу никто не подсидит: "нас не догонят" - вот сейчас что можно выдвинуть девизом для моего клуба. Да, я не боюсь конкуренции как таковой. Но я опасаюсь неадекватов, которые открывшись в городе после первых же неудач начинают демпинговать и просто вести себя неадекватно.
По поводу последней фразы: каждый зарабатывает на своих знаниях и способностях и, разумеется, к чему лежит душа
. Про душу - это конечно в идеале ибо как говорил китайский мудрец: "Найдите себе работу по душе и вам до конца жизни не придется работать!".
Во всем остальном у вас сплошные ошибки в рассуждениях, которые приводят к неверным исходным цифрам и ошибочным выводам по конечным данным.
Итак (может в чем-то повторюсь).
Город - чуть менее 300 тыс. человек
Количество игр в год - чуть более 1300
Количество посетителей - более 15 тыс. в год
Количество макетов в клубе - 67
Количество наемных работников - 5
Крытый полигон с тремя стационарными площадками площадью 325, 380 и 430 м2, причем первые две площадки при необходимости объединяются путем сдвижных и съемных перегородок в одну площадью 700 м2. На всех площадках присутствуют двухэтажные укрытия, что еще увеличивают фактическую игровую площадь
Стирка одежды - в клубе стоит своя стиралка - соответственно это стоимость порошка, воды, электроэнергии и ополаскивателя (чтобы приятный запах от одежды был)
Аренда полигона - значительно выше, чем вы указали (почти в 20 раз)
Зарплата у инструкторов различна (в переводе на рубли от 14 тыс. у начинающего стажера до 45 тыс. у директора полигона - это наемный, но он также проводит игры наравне со всеми)
Игры идут не только по выходным, но и среди недели, причем среди недели не так редко (за год в среднем около трети игр. Пока макс. "рекорд" в клубе был - игры 67 дней подряд ! Максимальный рекорд за выходные - 12 игр в день
Извините, но точные цифры доходов я все-таки называть не буду... Но базисные цифры я дал, выводы сделать несложно.
Да, разумеется нынешняя короноистерия сильно ударила и по лазертаг-прокату. Фактически развитие остановилось на целый год (три месяца стояли - только расходы, потом пока раскачается все заново, в общем год "потерян" для развития). Но кризисы преходящи, а лазертаг вечен !