timach писал(а):
tayatlas писал(а):
timach писал(а):
идеальный полигон (под прокат), как его видите вы?
Размером в 100-150 га на котором присутствуют :
- здания
- развалины
- леса, перелески и открытые пространства
- водные преграды
- холмы и овраги
А еще :
- асфальтовый подъезд
- рядом остановка городского транспорта
Под прокат
? У нас основной клиент это группа из 10-16 человек, которая готова 1-2 часа весело поиграть, а потом пивко, шашлыкинг, банька или сауна. Здания и развалины не очень хочется, гемора может быть достаточно
от поломки снаряги до поломки людей. Есть конкурент (будущие коллеги и дружественный клуб? скорее клиентов хватит всем) - милитари клуб полигон, мне их политика с уклоном на военную тематику неочень нравится, имхо лучше уклон делать на сценарии повеселее и подинамичнее (типа как в контр страйк или пейнтболе с флагами). По опыту знаю, как в пейнтболе на площадке 100 на 80 метров новички (первые несколько раз играли) устают за 1.5 - 2 часа.
Пейнтбол динамичнее, расстояния меньше, присесть отдохнуть некогда. Для лазертага площадка минимум 100х500 метров нужна. И заброшки здорово оживляют игру, хотя здания не самое сильное место лазертага. Нормальная игра 3-4 часа с перерывами на отдохнуть, продумать тактику. Насчет групп 10-16 человек, не знаю. Я сталкивался только со сборными солянками, максимум 5-6 человек приходят вместе. Но на звание гуру лазертага не претендую.
Дощатые домики сойдут, главное - чтобы не было щелей. Но здания в 2 этажа на порядок интереснее.