Gaspar писал(а):
Геннадий, чисто из интереса решил посмотреть как решили этот вопрос в Полигоне и зашёл на официальный сайт.
И? Гаспар, ну вы ж смотрите на картинку и что там видите? СВД? Уверены?
Или какую то ее модификацию?
Это я просто чтоб не обвинили в троллинге - подсказываю....
На самом деле перед вами СВД-С. Чтоб не лазили по гуглу С- складная, что предполагает наличие складного приклада, а также возможность работы с нею в стесненных условиях. Короче спец винтовка для десантуры. Вот в угоду той самой компактности и принесли в жертву несчастную мушку. Но не просто спили и +-5 см оставили, заменив отпиленное тубусом, А ПОЛНОСТЬЮ спилили ствол и посадили впритык к газовой камере. Т.е. именно компактность пытались сохранить, а не по каким то иным причинам пилили, а вот о причинах иных чуть ниже...
Не хотел вчера по этому поводу устраивать очередной раз срыв покровов/срач разводить, думал расстанемся на оговоренном с ремиком2010 , но всем же интересно, всем же потыкать/потолкаться/продемонстрировать надо и хочется, поэтому расскажу свое видЕнье происходящих метаморфоз СВД от ЛВ, та которая страйковская, ну и я тоже продемонстрирую знания предмета, поумничаю, чем я хуже?
Если вы не держали эту винтовку в руках до распила ЛВ, то и вам может и неизвестно и однозначно не видно, что у страйк СВД мушка и дтк сделаны зацело, т.е. крепится вся эта часть целиком на ствол СВД. Ну собсно у реальной также:
Причем в итоге эта конструкция так крепится винтиком, что дтк провисает консольно. На картинке это видно хорошо
Т.е. если дтк спилить чтоб на его место установить и надежно закрепить тубус, нереально. Более того т.к. крепление "мушка+дтк" там выполняется к стволу винтиком не насквозь, то ствол в месте крепления имеет площадку, что еще более ухудшает возможность нарезки резьбы и надежного крепления тубуса.
Мне нужно продолжать развивать мысль? Про то почему ЛВ спиливает ВСЕ и удаляет и мушку и дтк или итак ясно?
Это все и для ММГ соотвествует действительности. Более того т.к. там мушка и дтк вообще не отделимы от ствола то и ПБС=ТГП-Б ставится ПОВЕРХ ДТК:
Именно поэтому я и удивился картинке Мечтателя - этот момент в свое время при реализации интеграции игроку я плотно прорабатывал и с этим креплением столкнулся.
Значит и ММГ бум пилить... Т.с. конструктивная особенность СВД и ее модификаций.
Спасибо за внимание.