vladimir45 писал(а):
remik2010 писал(а):
Я все же верю профессионалам, был сам убежден что требуется балансир, однако меня переубедили производители аккумуляторов и ЗУ к ним.
Может вы друг друга не поняли? одной банке, одному аккумулятору балансир не нужен. В наборе уже требуется.
Посмотрите на аккумы для страйкбола, вдоль и поперёк на всех аккумах балансировочные "провода".
У меня у самого на страйкболе 9.9V 2000mAh 6 банок, и стоит балансир - тоже lifepo4.
Все понимаю, я сам был убежден что LIFEPO можно заряжать только ЗУ с балансиром, но в поисках поставщика мы наткнулись на фирму с огромным стажем работы на рынке с различными аккумуляторными технологиями, у данной фирмы 1000 клиентов, мы дали им техзадание и они разработали под нас предложение от китайского производителя, потом вывели нас на произ-во в Китае, а далее закрутилось, согласование параметров банок, какие LIFE или LIFEPO(мы выбрали LIFEPO), а когда речь пошла о разработке ЗУ, мне предложили от производителя 100% готовый вариант ЗУ которое совместимо именно с этими банками! Ну не будет же фирма и производитель аккумуляторов рекомендовать что попало, подставляться, причем я не требовал от них отказа от балансира, профессионалы сами обосновали и доказали мне по даташитам и по схеме ЗУ что все будет ок с зарядкой и аккумуляторами!
Извините что не выдаю коммерческой тайны и не выкладываю даташиты, мы в LASERWAR консерваторы в плане питания, долго ёжились от сборок, работали на свинцово-кислотных аккумах, но пришло время и пришли технологии LIFEPO по приемлемым для нас ценам, чтобы внедрить их!