Привет всем!
Я являюсь активным участником форума, на котором развивается схема Сергея Токаревских
http://www.lasertagforum.org/viewtopic.php?f=21&t=198 Хотя мы делаем свою систему, вопросы макетов оружия и изготовления тубусов излучателей точно так же актуальны и являются универсальными для всех)
Вот интересный ресурс заграничных самодельщиков.
http://www.laserforums.com/forum/forumd ... e-ShowroomМодели весьма высокого класса, правда и изготавливают их в основном из алюминиевого профиля (не самый бюджетный вариант)
На данный момент занимаюсь изготовлением макета автомата ВАЛ (снайперский вариант конечно будет ВИНТОРЕЗ
)
Основа - фанера. Тубус - 40мм ПВХ канализационная труба, линза - 40мм от китайской лупы.
Плата и динамик будут в корпусе и магазине, батарейный отсек внешний, закрепленный на магазине (или прикладе, посмотрим как смотреться будет). Есть мысль оформить его во второй магазин и закрепить на первом аля АК-74.
Для красоты и антуражности такие детали как пистолетная рукоять, цевье, магазин, крышка ствольной коробки предполагается выполнить из подкрашенного колером эпоксидного компаунда (эпоксидка с наполнителем из волокон или даже сухой древесной стружки). Материал опробованный (заменял в свое время сломанные пластиковые колеса в конструкции дивана), позволяет делать очень точные копии с имеющихся под рукой образцов.
В качестве прототипов можно использовать игрушечное оружие (благо встречаются красивые образцы), хотя я изготавливаю мастер-модели сам по чертежам и фото. (если честно, попадись мне игрушечный размерный винторез рублей за 500, не задумываясь взял бы его за основу ))))
С мастер-модели снимается силиконовая форма (использую обычный прозрачный нейтральный силиконовый герметик в строительных тубусах Silirub 2), в которую и отливается эпоксидный компаунд. Статей про эпоксидное литье в Инете море.
Сейчас как раз доделываю рукоять. Решил заморочиться и симитировать шероховатость на пластике как у оригинала, поэтому предстоит еще покрыть клеем нужные места, обсыпать мелким песком и снова покрасить.