Конус, это конус, а не пирамида, у него нет граней. Естестественно усеченный, т.к. в его узкую часть нужно поместить диоды, логично? Соответственно диаметр будет такой, чтобы они туда поместились, больший же диаметр должен быть размером с линзу.
Я делюсь проверенным направлением, как вы справедливо заметили, потому что если человек что-то делает сам и просит совета, то я предполагаю, что он как-то думает над решением и сам, а не задает задачку всемирному разуму, а сам идет чай пить. Поэтому давайте немного по-другому поступим - обьясните ВЫ мне пожалуйста с какой стороны нужно красить наждачку, если свет у нее будет только с одной стороны, рабочей, а с другой - материал тубуса, которому все равно как она выглядит? Правда же просто?
К тому же бессмысленно давать готовые решения самодельщикам, т.к. у всех все равно разное ВСЁ - от материалов, до инструментов. Например у меня держатель диодов распечатан на 3д-принтере и он точно подходит к внутреннему диаметру трубы, а у вас даже труба другого диаметра, не говоря о конструкции держателя (он у вас уже есть, вообще?).
Материал тубуса - ПВХ трубы. Внутренняя поверхность тубуса ничем не покрыта, т.к. использую конусы из наждачки. Наждачка потому, что готовая равномерно шершавая поверхность. Красил аэрозольной краской, черной, матовой. Размеры у вас будут другие, т.к. другие линзы.
Вложение:
Конус в тубус1.jpg [ 141.06 KiB | Просмотров: 9748 ]
Картинка пятна:
Неправильно:
Вложение:
Настройка1.jpg [ 36.37 KiB | Просмотров: 9748 ]
Правильно:
Вложение:
Настройка2.jpg [ 33.98 KiB | Просмотров: 9748 ]
Еще что-то не понятно?