Zorand писал(а):
"Самая безопасная" точка будет в коллиматоре. а любая лазерная указка все равно опасна, как минимум неприятна.
Я посмотрел, коллиматор по 50-60 т.р. стоит,а на алиекспрессе - по 700-1200 рублей, но они тоже на лазерных диодах делаются
Zorand писал(а):
" Вы пишете на форум внеаренного лазертага, а сравниваете с квазаром, это две сильно разных идеологии из которых проистекает разная реализация и, как следствие, разные ограничения. Настоящие аренные системы стоят конских денег, поэтому некоторые особо хитрожопые прокатчики пытаются "сэкономить", а другие хитрожопые производители - им потакают. В первую очередь, из того, что на поверхности, аренники - это всегда жилеты и обилие датчиков на них, т.о. частота попадания лазерной указкой в глаз все же значительно меньше, чем в случае внеаренных систем, где датчики как правило на голове. Так понятнее?
Я не в курсе был. я-то как раз хотел делать именно датчики на тело, а не на голову
Zorand писал(а):
" Диод tsal6100 - ток до 1000мА, напряжение у вас есть, с законом Ома, думаю, знакомы.
Вообще тёмный лес, по этому и спрашиваю "что именно и куда подключать"
Zorand писал(а):
"Начните со 100mA, при 5 вольтах токоограничивающий резистор будет, естественно, 50 ом. Пока будете экспериментировать с постоянным током и фокусировкой - хватит за глаза. Когда (если) перейдете на импульсный сигнал и вдруг будет не хватать дальности - поставите второй такой же резистор в параллель, получите 25 ом и двойную мощность рассеивания.
Модем что-ли оптический строите?
нет, хотя видел как через лазер передают музыку
именно лазертаг хочу сделать. если не сделать - то поэксперементировать хоть. Для начала - минимум - чтоб была "точка" и чтоб датчик ловил ик-сигнал хотя бы на 100 метрах