2 LTagKirov:
Всё некогда было писать, вот добрался.
Мои доводы такие:
- Я конечно ЗА использование одного и того же железа разными разработчиками.
- Сама по себе печатка никакой ценности не представляет: платы разрабатываются за плюс минус 3 дня. Мне кажется название "платформа" для конкретной печатной платы - слишком пафосное слово
- В различных конфигурациях Caustic я, скорее всего, буду использовать разные распиновки. Так может оказаться удобнее. Поэтому не знаю, как это унифицировать. А если и унифицировать, то сначала нужно набрать опыт эксплуатации системы, чтобы не сделать неудобно. Так что по-любом вопрос унификации пока нудно отложить.
- Написать прошивку с переконфигурируемыми ножками для ARM легко. Легче, чем для AVR. Инициализация одного и того же вида переферии всегда одинакова (если использовать stdperiph, конечно). Поэтому не вижу проблемы. Поскольку сейчас прошивок на stm32 только две, моя и Пингвина, то всё равно все другие альтернативы будут писаться с нуля. Так вот пусть разработчики изначально закладывают в них переконфигурацию! Это ж в любом случае плюс. Тогда для обеспечения совместимости прошивки X с платой Y понадобятся минимальные знания программирования: изменил несколько переменных, и готово (это в самом сложном варианте! Так-то действительно можно с sd-шки читать).
- Главное. Вы так и не ответили на мой вопрос:
зачем кому-то нужно пробовать несколько прошивок с абсолютно идентичными базовыми функциями вообще? Как эти базовые функции можно реализовать
по-разному? Может просто создать много изменяемых параметров у одной прошивки, а не много прошивок? К примеру, у меня в прошивке всё настраивается через ini-файл. Хоть я не старался сразу нарастить кучу возможностей, но уже сейчас поведением оружия управляют 25 параметров, и будут ещё добавлены. Неужели этого мало? Что такого ещё можно сделать с _базовым_ функционалом принципиально другого?
То есть моё резюме такое: или вообще нет смысла, или сильно потом.