Ух! Вроде совсем недавно заходил, а уже столько всего...
Ну что же всё по-порядку:
Цитата:
А для переключения "на улице"/"в помещении"...
...Согласен, кнопка - это не гуд, читерить могут. Можно ключиком переключать.
Интересно, как это они читерить будут? Думаю от повышенной мощности в здании только проблем больше будет, и наоборот нет смысла на улице переключать на меньшую мощность. Да и весь фарш этого переключателя в том что можно быстро переключиться при игре где есть и здание и улица, и приходится перемещаться туда-сюда. Так что на кнопке с фиксацией ИМХО самое то! А программно регулировка мощности не особо и нужна, думаю.
Цитата:
С пультом сложнее...
Вот пульт, конечно, была бы вещь незаменимая...
Цитата:
Да и с протоколом нужно определиться - или изучить существующие, или свой придумать.
Может многие и осудят, но... Так как Вы делаете версию для ХЛС, я считаю нужно делать так, как удобней и проще для Вас. Совместимость с другими протоколами это хорошо, но не стоит ставить это главным критерием. Однако, мне кажется, Ваш протокол вплотную подходит к Miles Tag, так может и не отклоняться от курса?
Цитата:
Динамическая индикация на сдвиговых регистрах. Судя по всему - быстродействия хватает! Бум делать?
Думаю это будет сильно заморочено, Вы же хотите сделать для народа, а большинству, я думаю, будет важен такой критерий, как простота повторения. Так зачем нагружать схему?.. Даже просто LED индикатор патронов - это уже сложновато будет, но об этом далее...
Цитата:
Жрать много будут светодиодные! ЖКИ намного экономичней!
Я тут подумал: "А на хрена козе баян?!", другими словами: зачем в лазертаге контроль за кол-вом патронов??? Не для того чтобы знать их точное кол-во, а для того, чтобы видеть, что ты скоро будешь пуст! Потому возникла идея: Так как на МК еще есть свободные ноги (а можно и к существующим подоткнуть вместо переключателей, если дисплей будет в админ пульте, то и микрокнопки туда вешать незачем), что если посадить 3 светодиода, которые будут показывать кол-во патронов?! Например так:
30-21 патронов (100%-66%) - горят 3 диода,
20-11 патр.(65%-36%) - горят 2 диода,
10-6 патр. (35%-16%) - горит 1 диод,
5-1 патр. (15%-1%) - мигает 1 диод,
Ну и все гаснут когда ты пуст.
(Так по-моему и овцы целы, и волки сыты!(и заморочек меньше, и функционал не особо страдает))
Кстати, с этими диодами и с экраном только в админ пульте, можно максимально разгрузить схему, даже сдвиговые не понадобятся.
Цитата:
Цитата:
LTAscetic_Atmega32_reload_antichit.zip
Здорово! Pingvin, благодарю! С такими темпами, не успею я разобраться с кодом к финальной прошивке
А я что-то не увидел этого архивчика! Где же он??? Я тоже глянуть хочу!
Цитата:
kruzago, можете выложить для протеуса файл?
Конечно могу, я же не жмот!
Вот, что есть, я там не делал доп разъемы (для Протеуса они ни к чему) и не разводил звук (мне он не нужен там был, да и искать подходящий МК для усилка не особо хотелось). Кстати, пробовал я резисторы переставлять на DIGITAL и Протеус стал моделировать не как улитка, а как черепаха, так что большого смысла не увидел.
И еще, схема разведена на 16 Atmege, но переставить на 32-ую не должно составить большого труда.
Вложение:
LaserTagProteus.zip [115.05 KiB]
Скачиваний: 488
И снова извиняюсь за размер поста!