Добавлю еще, как достаточно давний пользователь планок Алима......
Если ставить во главу угла пользовательские свойства, то планки выше всяких похвал:
1) Размеры практически 1 в 1 к настоящим. Поэтому никаких проблем не возникало с установкой различных прицелов.
2) Планка полимерная, поэтому она все-таки остается чуть пластичной..... А это значит, что при установке прицела можно сколь угодно сильно затягивать болты и гайки не рискуя сорвать резьбу или сломать само крепление, даже если оно сделано из силумина..... Разумеется когда я говорю про сильную затяжку, то имею в виду, что это будет делать все-таки нормальный человек, а не дурная башка
3) Ни одного потерянного прицела на десятке с лишним макетах..... А вот на покупной ранее планке фабричного изготовления мушка была утеряна... к сожалению навсегда... А именно потому, что на магазинной планке боясь сломать крепления я не очень сильно видно затянул.. со временем крепление разбалтывалось и.... пока не слетело.... На планках же Алима... см. п. 2 - полимерная планка играет своеобразную роль пружины - при сильной затяжке она слегка вдавливается и даже если чуть винт ослабевает, то и планка также "разгибается" и по-прежнему крепление будет сидель крепко... Ну что-то типа принципа гравера
Так что если требуется невысокая цена и практичность - то это вещь !
А мелкие облои на боковых поверхностях........ честно говоря я на них особо и внимания не обращаю, тем более, как уже писалось, они легко без следа удаляются острым ножом....
В общем, как говорится, весьма рекомендую для использования....