LTagKirov писал(а):
DiBor писал(а):
а что если вовсе отказаться от защиты TSOPа прозрачным корпусом. Типа переклеить к корпусу и залить выводы TSOPа термоклеем
ВовВовыч писал(а):
То,что даже теоретически может быть отломано - обязательно отломают!
Вовсе не факт, опыт нескольких лет, показывает как раз обратное.
Повязки сделанные ещё для Ltk v1 (датчик на кусочке макетки), досихпор отлично работают, даже коррозией не покрылись. А там даже клея как такового не использовали - просто вымазали чёрной нитрокраской и всё. Если приклеить датчик к плате на эпоксидку, то и пассатижами с трудом сможете отодрать.
Я это объясняю очень простой причиной: голову обычно берегут и стараются лишний раз об стены ей не прикладыватся
Чтобы за датчик зацепились ветки при движении через в кусты - маловероятно скорее провод от повязки оборвут. Все поломанные повязки от ЛВ которые видел, были повреждены при хранении (что-то тяжёлое сверху положили) или при наступании на них ногой. Для личного использования это вполне можно предусмотреть.
На фотках от клубов полигона видел необычную поделку, не знаю серийно были такие штуки или нет, однако запомнилось. Сама плата выполнена без герметизации, похоже изоляция лаковая. Сверху датчика штампованная металлическая полусфера ~1мм толщиной с отверстием для крепления винтом по центру и отверстием для линзы ИК датчика. То есть механически зацепится за детали не получится и при наступании наверное покруче поликорбаната будет. Хотя конечно перебор: только хардкор - только милитари стайл 8)
Нравится мне ловить Вас на рекламе Полигона.
Ненавязчиво так, но красиво.
Если мне покажут сломанный поликарбонатный датчик я сильно удивлюсь, так как за 3 года выпуска таких датчиков ни одного сломанного от клиентов и на играх я не видел, только спаленные при воздействии высокой температуры, но это другая история
Ну а поломанных Чашек старого формата датчиков - полным полно, но не актуально уже об этом писать сравнивая их с другими, выпущенными тоже в сравнительно недавнее время.