MidnightDreamer писал(а):
Замкнутые отверстия смущают , тут без лобзика не обойтись
Немного упростить область рукоятей, чтобы простой распиловкой можно было делать
Простой распиловкой обычной ножовкой. Мне так кажется что ручной лобзик сейчас на каждом шагу не продают а электро это уже достаточно адвансед тул.
ИМХО тут лучше , если сильно хочется такие внутренние формы , сделать верх\низ и склеить\скрутить две половины
tayatlas писал(а):
Я немножко нет пойму о чем идет речь....
Если об изготовлении таггера лично для себя, то несомненно возможны любые варианты вплоть до приделки к обыкновенной швабре и метле тубуса и коробки с электроникой (это я не шучу, а говорю достаточно серьезно). Но тогда зачем тут "скоростное выпиливание" ? На себя любимого можно уж 7-10 дней потратить без проблем.
Если же речь идет о скоростном изготовлении для продажи, то.... не уверен, что деревянные\фанерные вещи с полостями пойдут.... Тут скорее только металл..... ведь покупать для чего будут ? ддля проката наверно.... а значит минимальная эстетика и ПРОЧНОСТЬ должна быть.
Или я неверно понял тему ?
Я так понял ТЗ (я кстати аналогичную тему формулировал как один из вариантов продвигания лазертага в массы) - нужно разработать удобный, эргономичный, дешевый и лёгкий в изготовлении таггер для широких масс.
Представьте что вы начинающий самодельщик - в округе нет никаких людей , играющих в лазертаг , либо их кол-во исчезающе мало.
Но есть компания друзей (или двор детишек) которые могли бы составить компанию, но собрать таггеры не могут\не очень хотят\некогда.
Соответственно как вариант запуска этого движения :
За неделю-две, в свободное время после уроков, можно собрать 8 комплектов ТАГ8 , и ещё за неделю-две - выпилить 8 таггеров.
всё - за свой бюджет от сэкономленных завтраков и добровольные взносы.
При этом главная задача - довести проект до победного конца и сделать эти комплекты достаточно интересными, удобными и живучими, чтоб это всё дало надёжный старт локальному лазертаг-сообществу.
Цитата:
З.Ы. Довольно похоже на Крисс