Максим - Вы не были на презентации на МЛТ, там я десять раз повторил что гибридка - это симбиоз нашей оптики с новой электроникой, это не только ИК модуль, который мы сделали для тех у кого старая платформа (Хотя для них мы продумали как стрелять точнее и дальше, мы обязаны были это сделать), но главное, основное, самое Важное - это то, что доказана безопасность применения нового модуля на нашей электронике! Учтена и фирменная подсветка выстрела в испытаниях, мы не только излучатель тестировали, а совместно с подсветкой, и то что используется оборудование в ночных играх, теперь есть четкие цифры и мы знаем 100% что с нашей электроникой новая ГОС "Призма" безопасна! Ключевое слово - доказано. Потрачено свыше 300 000р на проведение испытаний, получение протоколов на безопасность и сертификатов по новому ГОСТУ!
Мне кажется Вы слишком просто относитесь к 3 годам работы в этом направлении в нашей фирме.
Это титанический труд на благо всего сообщества. Тут не раз многие высказывались за мощные диоды - бьют далеко, а вот безопасен ли? А с подсветкой выстрела? А ночью?
Мы раз и навсегда ответили на этот вопрос! Так что новая система это нечто большее и грандиознее чем просто что-то там сделали...
Это первая на моей памяти настоящая сертификация по свето-биологической безопасности применения ИК тубусов в лазертаге.
Для тролей сразу скажу - сертификаты выдаются на основе протоколов, без проведения замеров и испытаний - сертификаты не выдадут.