Pingvin писал(а):
Цитата:
Первая задача - получить список всех устройств в сети nrf24. Для этого у каждого девайса помимо адреса теперь есть человекочитаемое имя. То есть, больше никаких "игрок 68": в вашем распоряжении 20 латинских символов, например "Vasya's M4A1". К слову, пространство адресов в системе Caustic не привязано к id игрока в miles tag и составляет 3 байта. В принципе, можно каждому произведенному девайсу давать уникальный адрес ещё много-много лет
Ну а я не об этом разве писал, когда предлагал стандартизировать транспортный протокол?!
Так сразу начали - "велосипед", кому он нужен...
Сейчас тоже придумываю, как передавать файлы и прочую инфу уже в данных внутри транспорта.
Есть несколько спорных моментов.
Например - аватарку и эмблему клуба при каждом новом подключении передавать?
Или вводить авторизацию и учётки пользователей?
Уникальный номер имеет каждый камушек STM
О, Вы изменили сообщение) Отвечу и на старое тоже, для понятности
Я говорю сейчас о протоколе радиообмена посредством nrf24l01 между устройствами, а не про интернет! Протокол у меня давно определен и не меняется. Само собой, этот протокол бинарный и использовать что-то готовое нельзя: у нас 32 байта на пакет, никакой лишней информации. Тут не то, что JSON, сюда первая строка HTTP-заголовка не поместится!
Добавление "имени устройства" - это просто ещё один параметр, который можно запросить через сеть. Это не меет отношения к протоколу. Мой протокол позволяет запрашивать и изменять "по радио" абсолютно любой параметр, зарегистрированный в сисеме специальным образом, а также вызывать любую зарегистрированную в системе функцию с любым аргументом.
Работать это должно так: есть блютуз-мост, и смартфон к нему подключился. Пользователь нажимает "найти устройства", и получает список всех устройств систмы Caustic, достуных через мост. Выбирает нужный, и правит его настройки. Устройства должны, само собой, как-то называться. Название "игрок#23" или адрес 134.12.43 - не информативны, поэтому сматфон запросит имя.
А что Вы понимаете под транспортным протоколом? Транспортный в OSI-смысле? Да тут не поймёшь, где какой. Я в своей системе насчитал тольо 4 уровня) Никак не 7.
А для работы по интернет, само собой, нужно что-то готовое. Просто слушать сокет - это велосипед. Сделайте REST API на любом фреймврке, как все делают - и это будет лучшим решениме! Там и файлы передавать, и любые данные, и всё, что угодно. Авторизаця - как всегда через куки, феймворки это из коробки поддерживают.