Бггг:)) Говорящее название:)
Если серьезно, то одна из моих идей примерно о том же, только тут исполнение чудовищное, неиграбельно от слова совсем. Должно оставлять свободными пальцы, но защищать запястья от переломов, быть легким и иметь возможность хоть сколько-то прицельной стрельбы. К тому же мой концепт существенно проще, странно, что до него еще никто из производителей не додумался, все на поверхности, а выпускают хрень какую-то...
Собственно, чего там, концепт такой: маленький излучатель диаметром не более 25 мм, крепится на стандартную защиту запястий от роликов например. Крепящий шарнир печатается на 3д-принтере или стандартные решения типа креплений фонариков на велосипеды, должен позволять настройку направления в небольших пределах и закрепление. Кнопка спуска - под большой палец, нашивается прямо на защиту у основания указательного пальца. На излучателе простейшие прицельные - целик и мушка, используются в основном при пристрелке, дальше только на моторных навыках. Блок электроники выносной, датчики на голове и на излучателе. Вот и все. Может сработать только если будет дешевым, т.ч. клованам просьба не беспокоиться.
Преимущества - не похоже на оружие, т.ч. расчет на массовость и игру в общественных местах, максимальная мобильность, все богатство сценарных игр, предоставляемое электроникой, доступность, т.к. электроника в реальности не стоит НИЧЕГО. Безопасность, т.к. очевидно удобнее играть в полной роликовой защите. Основная целевая группа - личинки до 14-15 лет, т.е. самый хлебный клиент в случае массовости. В рашке скорее всего не пойдет, особенно в ближайшее время, но в будущем, когда страйкеров прижмут каким-нибудь законом об оружии....
Ну что, кто возьмется? А то у меня просто рук не хватает сразу на все, дальше прототипа дело не пошло пока. А есть ведь и еще пара концептов...