Сегодня занялся пайкой новых плат. Спаял шилд для оружия и шилд для повязки. Заработало!
Теперь оружие самодостаточно и не требует внешнего усилителя. "Бутерброд" отлично работает, и радио, и звук в порядке. Шумов не слышно, есть только слабый шорох в моменты, когда оружие сохраняет своё состояние на sd-карту (примерно раз в 8 секунд). Но его слышно, только если поднести динамик к уху вплотную - то есть, можно не заморачиваться. Радиомодуль влияния на звук не оказывает вообще. По питанию до и после линейного стабилизатора, а на также входе радиомодуля стоят танталовые электролиты на 100мкФ, на всех входах питания МК стоят керамические 0,1мкФ, как по даташиту (5 шт всего). Также, керамика дополнительно около питания sd-карты и около усилителя. Вся обвязка усилителя для экономии места расположена под усилителем.
Думаю, положительно сказалось, что шилд с платой МК соединяет только один пин с землей - аналоговая и цифровые земли соединены только через него, что обычно рекомендуют.
Правда, без проблем не обошлось. Например, оказалось, что усилители класса D, которые я применяю (PAM8403) китайцы успешно подделывают (хотя они копеечные!).
У меня есть 6 готовых модулей с этими усилителями (заказывал по 20р. штука), и я отельно заказал штук 10 микросхем отдельно (по 10р. штука). Микросхемы пришли с другой маркировкой производителя, хотя тоже PAM8403. Две попробовал - нерабочие. Выпаял из модуля - работает. Так что, если захотите заюзать, будьте внимательны! "Правильная" маркировка THD0188N, "неправильная" - ARTS11500.
У моих плат есть и ещё одна проблема, которую я давно заметил. Проблема стоила жизни одному из хороших трехградусных ИК-диодов в комплекте Хищника, и паре ТСАЛов. Я не подтянул затворы полевых транзисторов к земле резисторами для экономии места, а стоило бы. Я прошиваю контроллер с использованием линии reset. Если подключить программатор к схеме, и отключить от компа (что бывает иногда) - reset прижат к земле, и МК перманентно сброшен. Всё бы ничего, но его выходы находятся в Z-состоянии (не заземлены). Из-за этого рано или поздно на затворах полевиков появляется какое-нибудь напряжение (утечки, статика, наводки...), и они открываются. Само собой, ИК-диоды от этого горят, т.к. могут работать только в импульсном режиме при питании порядка 1-1.5 А, а тут - непрерывно. Транзисторы тоже горят, но их - не жалко.