Цитата:
Цитата:
tayatlas писал(а):
1) Подключить пик-кит
2) Выбрать тип прошиваемого контроллера
3) Импортировать в программу hex-файл
4) Прошить.
Все весьма просто и напутать можно только по невнимательности.
Если не получается - в частности программа "не видит" контроллер, то можно предположить следующие проблемы:
- контроллер неправильно устанавливается при прошивке (верх перепутан с низом)
- неправильно сделана распайка выводов с платы на пик-кит2
- прошиваете т.н. соик-корпус прижимая пальцем или прищепкой ? Проверьте чистоту контактов площадок - протрите их спиртом (не водкой!) и просто прозвоните от контактной площадки контроллера до входа на пик-кит2
По первым трем пунктам все сделал точно, один раз контроллер выбрал не тот. Проблема была в том что я не знал какие программы нужны для прошивки, накачал много всего и всех версий. Потом сидел целый день на разных сайтах и в ютубе. Оказывается некоторые программы или не той версии или ругаются на какой-то неведомый мне процесс - наверное увидел все виды сбоев) Когда начал хоть что-то понимать, снес все программы, оставил две, взял английский словарик и разобрался.
Выводы контроллера, выводы программатора - первый от стрелочки.
4 1
1 2
8 3
7 4
6 5
Первый вывод конроллера обозначен точкой на корпусе. Ничего не перепутал?
Завтра попробую немного по другому подключить контроллер. Все детали на макетке стоят как надо, ждут прошитый контроллер, а для печатки хлорное железо уже в пути. Кстати в первом варианте подключения я действительно прижал пальцем, убил детальку? Программатор у меня PICkit3.