tayatlas писал(а):
Pingvin писал(а):
Мне и по блютуске прошивку и звуки менять, не разбирая ничего - не претит.
Сергею Павловичу Королеву думаю тоже ничего не стоило сказать: "Мне в космос человека запустить - плевое дело!"...... Но мы то говорим об обычных людях, а не о единичных талантливых специалистах, не так ли ?
И еще несколько замечаний....
1) В 30 % случаев при слете прошивки проц приходится все-таки отправлять "на свалку". Так что все равно разбираем-собираем.... правда обходимся таки без пайки (хотя справедливости ради стоит отметить, что и атмегу наверно можно в дип-корпусе ставить?) ... правда вопрос дешевого и ПРОСТОГО программатора остается
2) Прошивка звуков в звуковую плату ? Хм... Сдается мне производители несколько э-э-э.....недоговаривают (или умалчивают)
..... для записи звука в ISD мне кажется достаточно всего лишь добавить при монтаже один доп.разьем на корпус макета, а на него подать землю и вывод с одной из ножек карты. Правда это все-таки решение не совсем для чайников..... но тут производители логично хотят продать решение подороже... на то они и бизнесмены.... Но реение достаточно простое и оно существует
3) Осталась "проблема" прошивки пика не разбирая макет ? Хм.. немноно подумав решение найдется на поверхности. Опять же на корпус макета выводится 5-контактный разъем под ..... думается дальше уже понятно..... под ту же самую распайку простого и дешевого програматора, а дальше как обычно.... Это даже для чайников доступно (если он "догадался"
через какие ноги шьется пик, то и выводы на плате найдет сам)
Лишняя морока и труд присутствуют ? Конечно... Через блютус "шить" несомненно и удобнее и легче и.....и еще 1000 преимуществ.. с этим не поспоришь. Вот только одно большое но..... Как это сделать простому чайнику ?
1. Игровой практики мало, конечно, но ещё ни одна прошивка не слетела. C внутренней eeprom были косяки, были косяки с UART при использовании бутлоадера (не у меня, не знаю что там произошло) - все решалось перепрошивкой по SPI не выпаивая контроллер. Ни одна прошивка не переставала работать, тем более "намертво", ни один камень не выкинул из-за этого.
2. Согласен, но не все так просто, без правки прошивки ничего не выйдет. И все равно не технологично аналог писать.
Чего сложного для "чайника" в прошивке по блютус?
SPI программатор для Атмеги - 200р. на USB
Сколько стоит контроллер от LW?
Даже если сгорит... мне в 300 р. платка обходится, и ковырять не буду - выкину и забуду (усилок только вытащу ), новую поставлю.
У меня единственная проблема - корпуса, курки, тубусы, повязки.
Деньга появится - куплю "Хищника" на пробу.