tayatlas писал(а):
Pingvin писал(а):
Неужели для себя не соберёте десяток-другой?
Скажу лично за себя...
Нет, не соберу. Учиться осваивать смд-монтаж ради одной-трех плат ? Перелопатить пять сотен страниц данного форума + наверно раз в пять больше страниц в инете ради опять же пяти плат ?
Вы опять все пропустили! Специально для Вас продублирую
Цитата:
У проекта "ARMada" и проекта "Caustic" будет общее ядро!
Да - это та же плата,
только скопирована в DipTrace.
Надеюсь - это первый шаг на пути создания общей открытой аппаратной платформы HSL
Да ещё с открытой архитектурой.
Различный функционал будет достигаться подключением соответствующих шилдов от разных разработчиков.
Так же надеюсь, что реализация этих модулей в свободной продаже понизит порог вхождения в самостоятельную разработку лазертаг систем.
Так как основной сдерживающий фактор - это как раз пайка контроллеров в SMD корпусах.
По сути своей - это 40-ногий ДИП контроллер, да ещё с обвязкой и SD картой.
Это есть шаг навстречу таким как Вы!
Цитата:
Купить готовое... да может быть в зависимости от цены. Только вот уже вижу, что продажная цена никак не будет ниже ЛВ, а значит менять шило на мыло..... смысл ?
Где Вы это увидели - в фантазиях LTKirov?
И почему это, интересно - она должна быть ниже, чем у ... ?
Или мы живем в разных рыночных и экономических реалиях?
Если все же ARMada появится в свободной продаже даже по цене наборов LW - это обострит конкуренцию, будут ценовые войны, и ваши любимые КИТы от LW могут подешеветь - скажите "спасибо" ARMada хотя бы за это!
Цитата:
Я до сих пор использую проводное оборудование в прокате. Знаете почему ? Потому что оно простое до безобразия и практически не требует никакой техподдержки !!! Оно НЕ ЛОМАЕТСЯ (электронная плата). А беспроводка постоянно то повязка не работает, то основная плата.... в 90 % случаев причина - проблемы прошивки контроллера БТ-модуля, который как прошить ? Зачем мне лишние проблемы ? Вот для чего нужна простота.
ARMada может работать и в проводном варианте.
Цитата:
А тут просматриваю тему про Армаду и другие наработки и постоянно читаю: "исправлен баг в прошивке", "подкорректирована некорректная работа модуля", "обнаружена проблемка там то.....". Да вы что.... куда мне такая "сырая" электроника... У меня просто не будет времени в ней ковыряться.
Убийственный аргумент!
А в каком проекте обходится без багов?
Тем более проект новый, и, не побоюсь этого слова - новаторский.
Даже Таг8 - какая по счету ревизия прошивки?
К тому же никаких серьёзных багов в ARMada пока не выявлено.
Цитата:
в 90 % случаев причина - проблемы прошивки контроллера БТ-модуля, который как прошить ?
В ARMada не надо "шить" блютус-модули!
Просто в ini-файле прописываете мак адрес модуля, с которым нужно коннектится.
ARMada сама все настроит, не успеете кофе в чашку налить!
Саму же прошивку можно обновить, не вынимая SD карты - подключаете к USB порту, подаете питание - в системе появится новый диск. Это и будет SD карта, на самом деле. Копируете туда (на появившийся диск) hex-файл с новой прошивкой, переименовываете в update.hex Отмантируйте диск (безопасное извлечение устройства), отключаете устройство от USB порта, выключаете, вновь подаёте питание. Армада сама себя прошьет и запустит новую прошивку.
Это Вам по силам, или шибко сложно?
Я не собираюсь ничего рекламировать, но не надо гнать пургу на проект.
Цитата:
Откуда время на изучение теории по той же Армаде ? Вот и весь секрет ее непопулярности и сегодня и в будущем.
Но коммент!
Да меня уже задергали - "когда, когда..."
18 печаток уже пристроил, хотя ещё и релиза нет!
Я ценю Ваше мнение, но оно в мире не единственное, увы.
Могу кучу цитат привести с диаметрально противоположенным мнением, но не буду, не скромно получится.