mail_robot писал(а):
без "клубников" лазертага не будет так же как и без нормального производителя оборудования. Так что вам молиться надо на тех и на других. Только в связке это хоть как то двигает ЛТ направление в России. Умиляет, что такой, вроде бы неглупый человек, не понимает таких элементарных вещей. Это примерно как рассуждать - зачем мне магазины, когда я сам смогу все вырастить на своем огороде.
А то что направления развития лазертага должны определяться практиками - полностью поддерживаю. А теоретики могут нафантазировать вагон с горкой и тележку на прицепе. Нынче техника это позволяет.
А что нужно от таггера то?
1. Надежность. Он должен как минимум 8-10 часов жить, нырять в грязь, попадать под дождик, падать с высоты в полтора метра и так далее, но быть живым и готовым в любую секунду произвести выстрел.
2. Простота. Минимум лишнего снаружи. Никаких лампочек и поменьше кнопочек. В идеале их вообще быть не должно. Терпимо если снаружи только разъем питания и кнопка перезарядки. Все остальное резко ухудшает пункт 1.
3. Удобство. Все должно быть быстро и понятно даже не очень опытному игроку. Быстрая смена цвета у целой команды одним нажатием кнопки на пульте к примеру. Простая аптечка, простая смена настроек без участия игрока по сути. И главное - чтобы это все было быстро. Тягомотина на площадке резко снижает интерес к игре и шанс что человек приедет повторно.
4. Ремонтопригодность. Все в таггере должно быть легко заменяемо и желательно без пайки. И если не все, то хотябы 3 элемента - процессор, динамик, аккумулятор. Три вещи, которые чаще всего выходят из строя. Желательно чтобы на ремонт таггера уходило не более 30 минут, включая сборку и разборку. Иначе эксплуатация превращается в ад. А ломается ВСЕ. Даже АК74 ММГ и суперкрепкие дестроеры.
вот и все хотелки, а дальше фантазируйте как хотите, но все решат именно эти 4 пункта. И чем вы там набьете свой таггер внутри уже всем будет далеко по барабану. И мне в том числе. Хоть аскетом, хоть майлсом, хоть ядерным реактором
Согласен с каждой буквой. Отмечу только что "А что нужно от таггера то?" это больше вопросы к интеграции, но с другой стороны именно под такой практичный минимализм мне казалось должен быть заточен проект под названием Аскет. Если хотите знать именно название меня больше всего привлекло в проекте. только оно не совсем соответствует содержанию.
Pacifist писал(а):
.. лучшее - враг хорошего...
Все желающие на сегодняшний день имеют рабочую платформу (с возможностью купить заводскую печатку), + немного недоработанную прошивку.
На практике эта платформа должна быть обкатана. Есть куча отличных схем\плат которые на практике не терпят влаги, тряски, подсаженых акумуляторов, мороза, требуют бережного отношения, недолговечны и требовательны к качеству комплектующих.
Цитата:
По прошивке несколько дней назад весьма наглядно Пингвином было показано что и как править для совместимости с майлсом.
Весь негатив (ИМХО) - из-за того, что "халявщики" ждут от Пингвина готовой прошивки на 100% совместимой с майлсом. Пингвин же, как создатель платформы, дал шаблон и сказал "делайте сами"
. А самим лень. Ждем готовое.
Моё мнение таково, что доводить прошивку нужно под готовое, стабильное железо. тогда не будет статыщвариантов её, и прошивку всегда проще править чем хард. Да и вылизывать её нужно когда будет достаточный парк для тестирования проблем и их решений.
Цитата:
А Пингвину уже не интересно - задача в принципе решена, а на горизонте есть намного интереснее для разработчика... А проэкт не завершен.. но открыт - дописать может каждый.. но всем лень.. хотим чтоб Пингвин написал... а если он не так напишет - мы дружно кинемся критиковать...
Как то так
Пингвин делает то что хочет, как хочет и сколько хочет.Никто от него ничего не требует да и особо не ожидает.
Только то что он делает , имхо, больше нужно ему чем сообществу, вот и всё. Когда проект загнётся, то с т.з. сообщества будет виноват Пингвин - ибо делал не реальный ХСЛ, а то что ему хотелось наворотить с технической тз., а с т.з. Пингвина - сообщество , ибо ленивое и даже на всём полностью готовом не хочет чуть чуть доделать и пользоваться.
ЗЫ Я склонен всегда внимательно изучать и выбирать наиболее надёжные и опробованные решения в таких делах.
Новое как правило сырое и непредсказуемое(Тот же аскет - вон сколько времени прошло, а ошибки до сих пор вылавливаються, или например разводка в которой автоиндукция вылезла - а это только считанные еденицы аскетов собраны и в серьёзной массовой эксплуатации их не было ещё ), старое - морально устарело - майлз оринальный по звуку совсем отстал, не гибок так как мог бы, и элементная база уже изрядно неудобна местами.
Вот и выходит что сейчас, имхо, переходной период..