Pacifist писал(а):
Ну как сказать, если задача была иметь 3% (без рикошетов) и 100% (макс дальность) - то у Джима с этим отлично справлялся всего один дополнительный транзистор.
Я думал Вы планировали стабилизатором тока настраивать дальность (тип) оружия - пистолет/АК/СВД и т.д...
Это тоже планируется.
Но я стараюсь решать проблемы поэтапно.
До вчерашнего дня главной моей "головной болью" была недостаточная дальность поражения.
Без достаточной дальности всё остальное просто теряло смысл!
Проблема решена, слава Богу.
И главная задача стабилизатора - исключить (минимизировать) влияние разряда аккумулятора на дальность поражения.
Не стоит забывать об этом.
А это задача крайне непростая, учитывая малое напряжение источника питания (практически все оно должно "падать" на диоде, для "манёвра" остаются десятые доли Вольта).
Буду и тесты проводить на "плавность" регулировок, но пока нет физической возможности для этого.
Это на словах всё просто.
Нужен "размеченный" полигон без посторонних (а то меня уже вчера грозились в полицию сдать) и помощники, хотя бы двое (один производит съёмку).
Нет приборов - того же осциллографа.
На крайний случай - подтверждение по радиоканалу нужно реализовать (почти решено).
Всё будет, но не всё сразу.
А про платы Джима ничего не могу сказать, могу только поверить Вам на слово.
И потом - плата Джима питается от одной банки лития?
То то и оно!
У Джима плата питается от 9В (6 батареек!), так что давайте не будем сравнивать тёплое с мягким.
Battery holder for 6 AA batteries (9VDC). 6" Red and Black lead wires. Use with CORE or uMT module.
http://shop.lasertagparts.com/product.s ... tegoryId=4