Хочу начать разработку, попутно выкладывая описание своих шагов, а не так - вот "печатка", вот "прошивка", то есть все что ты можешь сделать - это повторить схему и залить в неё прошивку, а надо дать возможность человеку поработать с исходниками, поэкспериментировать, изменить их, если потребуется.
Потому нужно ещё описать инструментарий, который используется.
Форум, конечно, не лучшая площадка для этого, тут лучше подойдет wiki какой-нибудь.
Ориентироваться буду все же на серийное производство, выбор компонентов поэтому будет соответствующий - для поверхностного монтажа (компоненты).
Это позволить минимизировать размеры платы. Тем не менее, при соответствующей сноровке и усердии изготовить и спаять плату можно будет и в домашних условиях (тестовые образцы все-равно придется делать ручками).
Первое, что необходимо сделать - определиться с выбором контроллера. Выбор богат на любой "вкус и цвет".
Я выбрал
MSP430F148 (на то у меня есть веские "личные" причины).
Теперь нужно определиться, в чем будем "рисовать" схему? Программ для "рисования" схем тоже достаточно, как платных так и бесплатных. Тонкость в том, что результатом работы таких программ является так называемый netlist (список цепей), который мы потом будем "скармливать" программе-трассировщику платы. Формат этого файла у разных программ может отличаться, и необходимо быть уверенным, что наша программа-трассировщик "поймет" нашу программу-"рисовалку" схем.
Из бесплатных можно посмотреть
KiCADЭто целый набор программ, включающий в себя все необходимое для разработки печатных плат.
Я же решил попробовать: для "рисования" схем -
TinyCADБесплатная софтинка под Windows, но прекрасно работает и через эмулятор wine в никсах.
Разводить плату попробую в
FreePCB, тоже бесплатной.