Pingvin писал(а):
Считаю - нужно выработать некие стандарты.
1. По интерфейсам (разъёмам) подключения повязки и прочей периферии на плате.
Стандарт для повязок уже есть: разъём RJ45 на 4 контакта.
Порядок проводов в разъёме можно менять как захочется переобжимкой.
Pingvin писал(а):
2. Стандартизировать протокол настроек тага и сбора статистики.
Много ли планшетников с ИК каналом?
Стандарт надо делать только на формат команды, а сами команды стандартизовывать ненадо.
Первый попавшийся заработает с воткнутым во вход наушников ИК передатчиком из двух диодов
Pingvin писал(а):
Песонализация - какие проблемы? А если сервак будет в глобе с регистрацией (как мы обсуждали) - вообще все просто.
Персонализация это табличка с результатами игрока. Именно игрока - а кто в меня попал мне неинтерестно. Когда вы играете в CS или Q3 кого вы ищите в таблице результатов ? Себя любимого
И очень переживаете если оказались последним и самым плодовитым фрагогенератором
Эти таблички хорошобы к вконтактику привязать...
Технические средства которые здесь понадобятся, первый вариант очевидный: блютуф модуль в маркере + смартфон с интернетом. И здесь конечно трудность у всех такого набора оборудования небудет и вся статистика будет бесполезная.
Второй вариант, радиомодули дальнего радиуса действия. Дорого нужен приёмник сервер для сбора и геймплей совсем неменяет, смотреть на экран во время игры некогда.
Ещё вариант: уже описывал в теме для LW вариант статистики без интернета через звуковой радиоканал слышимый всеми. На базе стоит приёмник диктофон собирает звук и записывает без пауз, любой игрок может сохранить свой лог игры на диктофон. Этот файл с игрой можно выложить во вконтактик. Фразы выдаёт электроника они стандартные, можно приладить распознование голоса от гугла и получить текстовый лог. Рации для игры приобрести будет проще чем смартфоны. Во время игры сразу оповещаются все участники команды каково состояние отряда, это даёт приемущество команде и рациии с удовольствием будут подключать к этому звуковому оповещению, даже без статистики. Повязку на голове можно интегрировать с гарнитурой, а если будет шлем вообще LandWarrior получится
.
PS. Всё описанное интерестно только это вещь в себе... Может быть заставит коммерческих производителей двигатся, но для HSL ничего не даёт. Вопрос что дальше - именно про эту сторону вопроса ?