DiBor писал(а):
Хотелось бы узнать в общих представлениях, что нужно будет сделать с исходниками написанными под другой контроллер. Скажем взяв проект у Джима на PIC16F684, и переделать под PIC12F510-I. , Я не силен в программировании, если что поправьте меня. Получается если память процессора подходит и ножек хватает для реализации, то надо указать другой процессор и поменять управление ножками в исходниках и все?
Есть нюансы.
У разных ПИКов разный набор встроенных модулей.
Например как я вижу у 684 есть модуль PWM, и если он задействован для генерации ИК выстрела - то придётся переписывать код.
У 684-го три таймера, у 510 - только один. Если они не не задействованы - тогда хорошо. А если джим их активно использует - то опять придётся что-то переписывать. Кроме того как видите у 684-го есть ЕЕПРОМ, и в нём скорее всего хранятся настройки оружия. У 510 такой фишки нет, придётся писать в флеш-память (при условии что контроллер позволяет это делать из прошивки).
В общем всё не так радужно, как кажется на первый взгляд
Я всегда говорю заказчикам - дописать что-то в чужом коде будет стоить как минимум в два раза дороже чем написать с нуля свой