furhunter писал(а):
Pingvin писал(а):
furhunter писал(а):
Прикинул схему попроще - на двух переключающих. Один транзистор работает только на ИК пакеты, два других на переключениях резисторов.
Варианты сопротивлений при наборе 3, 12 и 35 омах:
3, 15, 38, 50 ом. Помоему достаточно для всех хотелок.
Почему и не попробовать?
Тогда прикину алгоритм. ИК пакеты всегда на одном выводе процессора. На других двух выводах - регулировка мощности.
Первый вариант логики работы.
позволит не переделывать прием пакетов. Первый выстрел - самый дальний. ВКЛ 1 и 2. Сопротивление 3 Ом. Сила поражения самая низкая. Допустим 10% Если достало, поражение 5%. Далее включается 1. Дальность уменьшается. Сопротивление уменьшается до 38ом. Допустим, поражение еще 5% Если выстрел долетает, 5% сняло. Далее ВЫКЛ 1 и ВКЛ 2. Сопротивление 15 Ом. Поражение допустим 10%. И последнее ВЫКЛ 1 и 2. Поражение 10%. На близком расстоянии противник получает 4 попадания - 10% + 10% + 5% +5%. Чуть дальше три попадания 10% + 5% +5% еще дальше два - 5% +5% и самый дальний одно попадание 5%.
Второй вариант логики наоборот. Но тогда нужно сделать ограничение приема пакета от одного игрока за период равный пакету из четырех выстрелов. Что не есть хорошо. Пакеты выстрела в этом случае не суммируются, а какой первый пойман, тот и решающий. Остальные отметаются.
В чем вижу сложности - массив четырех выстрелов + градация мощности + выводы процессора. Плюс организация последовательности выстрелов с перебором из массива. Что классно - вариаций настроек параметров оружия становится куда больше.
Pingvin, мне еще один порт процессора нужен под это дело, какой посоветуете?
Начинается "дифицит пинов?
".
А я опять хотел предложить
... внешнюю eeprom (MAX+eeprom).
Тогда бы я надолго успокоился - много чего прийдется в прошивке править.
Но тогда ещё две ноги надо освободить!
То, что на них висит - куда то пересадить!
http://nagits.wordpress.com/2010/12/18/avr_i2c_eeprom/A0,A1,A2 (переменная часть адреса) - посадить на землю.
WP - защита от записи, надо по датошиту посмотреть. Мы должны иметь возможность записывать.
Микруху можно взять на 64кБайт (512 кБит).
А по поводу регулировки выстрела - надо подумать, три пина жалко отдавать.
Два пина можно использовать от ISP коннектора!
Ещё один - убрать второй ключ для ИК - а то дублироваие получиться, я его как раз заложил, чтобы выбор мощности был.
Другой вариант - использовать пины от светодиодов жизни!
В момент выстрела выводим туда, что нужно, через глобальную переменную запрещаем изменять состояние порта на время выстрела, после выстрела - снова разрешаем!
не думаю, что сильно заметно будет на диодах мерцание, да и кто на них смотрит в момент выстрела?
P.S. Всё же я советую собрать сначала регуляторна на отдельной макетке и убедиться в работоспособности.