Pingvin писал(а):
Цитата:
Примечание. У нас вообще не задействованны MOSI MISO SCK, на RST висит резистор 10к, тоже под что то сойдет. Оставляются под блютуз?
Как же не задествованы?
Это же у нас ISP порт!
Во первых - через него прошивать контроллер можно.
Во вторых - переферию к нему подключать.
Тот же ЖКИ к нему же подключается (вернее - шилдик для ЖКИ)!
А RST - это сброс! Для своих целей мы его использовать не можем!
Понял. Действительно, про экран я забыл
О боже! Еще и экран!!!!! ))))))
Платы нужно довести до уровня, когда можно будет сделать один раз любому человеку и далее только прошивки менять на новые. В плате должен быть заложен потенциал на максимум. Иначе какой смысл повторять то, что уже есть и так? Да и стоило бы довести платы до уровня, когда не стыдно и на заводе заказать. Это мое видение. Из максимума, если будет необходимость, можно будет и отказаться от чего либо ненужного
Но допаять уже не получиться
Хотя, я за модульность любых проектов ))))) Ну и хочется уже поиграть, а платы полноценной с работающей последней прошивкой еще нету )))
Цитата:
Все клавиши абсолютно равнозначны (в том числе и джойстика), а теперь ещё и выводы под светодиоды можно как входы для кнопок использовать (и наоборот).
Если будем использовать бутлоадер (мне этого очень хочеться), то JTAG конечному пользователю не нужен будет, безусловно.
Да и через ISP можно прошивать.
У меня уже мыслишки, как организовать перепрошивку в нашей будущей софтинке для настроек.
Планирую "дудку" (avrdude) использовать - положить в папку с нашей софтиной и из софтины запускать с нужными параметрами.
Тогда если есть возможность максимально эффективно использовать один порт на несколько задач, лучше использовать на несколько задач.
Т.е. вы сейчас упомянули еще один вариант - джойстик и светодиоды жизни на одних портах
А может и от джойстика можно будет отказаться, настраивать все через софтину? ))))) нет, это для клубных систем.