Приклад однозначно длинный. У ПП они короче чем у винтовок, обычно их и прикладом не называют - плечевой упор. Чтобы укоротить его, при этом, сохранив крепление впереди, можно ось сместить ближе к центру. и с глушителем он смотрится хуже, смысл делать компактный ствол и при этом увеличивать длину глушителем? А насчёт размеров и оригинала, позиции могут быть разные. Лично я считаю, что копировать необязательно, можно только сделать узнаваемый силуэт, главное - функциональность макета.
И по поводу крепления ствола без сварки, вечером смотрел - получилось капитально, постучал о стены, хоть бы хны - монолит, похоже с 12 см заделки я переборщил. Фотоаппарата с собой не было, начертил схему по этапам:
Вложение:
Схема11-Model.png [ 144.77 KiB | Просмотров: 7958 ]
1. - вырезать из фанеры прямоугольники, под внутренний размер трубы, просверлить отверстие под ствол и пару технологических отверстий в одном из них
2. - установить ствол с вставками в трубе, если они подогнаны правильно, заходить будут с усилием, на всякий случай, швы передней вставки проклеить малярной лентой.
3. - залить смолой с тыльной стороны трубы
4. - когда застынет, перевернуть ствол, снять малярку, вкрутить пару саморезов и залить фронтальную часть