furhunter писал(а):
Да, шилдик взял за основу тобой разработанный, только немного подправил, развернул выводы индикатора. Попробую сделать "галету" - все детали шилдика спрячутся под экранчиком.
Кстати. Разговаривал с толковым программистом на Делфи. Он радостно предложил свои услуги по разработке управляющей программы. Надо бы тех задание набросать да по передаче данных с протоколом разобраться.
Софтина уже работает (основной функционал), а вы только техзадание пишите!
К закрытым, платным, да ещё привязанной к одной операционке средам разработки отношусь отрицательно.
Да и есть у меня и на делфе проект.
Но кто готов покупать делфю, чтобы в исходниках поковырятся? За, примерно, 30 килорублей?
Qt мне больше нравится.
Спасибо, конечно, за предложение!
Если хочет - пусть пишет!
Протокол простой - софтина запрашивает протокол у девайса командой "protocol?"
После каждой команды ставим служебные символы "\n\r" (или "\r\n" - уточню попозже).
На запрос девайс выдает описание параметров, в виде
[имя_параметра],[тип](минимальное_значение, максимальное_значение (если тип перечисляемый, список всех корректных значений)),[команда_для_считывания_параметра],[команда_для_записи_параметра],[комментарий(не обязательно)]
Признак успешного выполнения команды - "OK\n\r"
Признак ошибки - "ERROR\n\r"
Основные типы, ориентировачно
INT (целый, макс. 255)
ENUM (перечисляемый)
можно и
BOOL (логический)
Дальше видно будет, по ходу дела.
Для начала, думаю, этого хватит.
После чтения протокола софтина должна сформировать форму для редактирования значений параметров и читать/записывать их из/в устройство.
Но это не всё - нужно ещё редактор образа eeprom реализовать, кидая в него звуковые файлы, и бутлоадер.
Ещё придумать, как писать в eeprom блоки данных.
Тут тех задание сложно написать - сам ещё пока не знаю, как все будет в итоге.