Pingvin писал(а):
furhunter писал(а):
Я кинул 0,1 мкф на массу по входу и выходу усилка. Исчезли все посторонние шумы. Вообще. Тишина. А через какое то время начинается свист и с каждой минутой все мощнее. Думаю, это еще и прогрев микросхемы БП. Где то резонирует. Ну и немудрено. Весь звуковой тракт расположен паралельно вч части БП. Но в качестве демонстрации работает! очень неслабо! Вчера уже презентацию проводил друзьям. На уши поставил )))))
Очень похоже на самовозбуждение усилка!
Где то паразитная положительная обратная связь затесалась!
Ну как говориться - лучше пусть сейчас все косяки всплывут, чем уже на готовых заводских платах!
Не растраивайся сильно - рабочие моменты!
Проанализировать бы, в чем дело, да причину найти.
Та без проблем, учитывая что это уже больше десятка перепаянных плат за полгода
Просто реально с одной стороны платы усилок а с другой ВЧ блок питания
можно конечно на каждую цепь усилителя поставить звуковой фильтр... бррр
ВЧ БП разводить только в гордом его одиночестве.
mail_robot писал(а):
я не говорю что надо клонировать LW. Надо обеспечить совместимость и все, больше и не требуется
На счет импульсника я вообще не понял заморочки. ЗАЧЕМ? Ради мифических +40% КПД. На каком токе? 50мА?
На кренке тагер за 4-5 часов игры с горем пополам кушает 250 ма из 11.1 вольтовой батарейки. Больше уже просто ноги (да и руки) не выдерживают.
ИМХО - смело ставить кренку и не заморачиваться. Тока не отечественную печку конеш, а нормальную с букафками
Неужели все так сурово с импульсниками? Если это правда, что они не сильно полезнее L7805, то проще последние. И в пять раз дешевле
Но запитаться от 12 вольт уже сложнее.