Pingvin писал(а):
Ну что, комрады, третий вариант, можно сказать - готов.
Буду потехоньку собирать всё в кучу и релизится.
Предлагаю обсудить концепцию дальнейшего развития.
На повестке - беспроводка!
Я предлагаю такой вариант:
К плате, которую ставим в таг, ЖКИ не подключаем.
Вместо него можно семисегментные LED дисплеи подключить (тоже не обязательно).
На UART цепляем блютус модулёк.
Делаем ещё вариант платы для выносного блока.
Питать её, ИМХО, лучше сразу от 3,3 В (кроме TSOPов в повязке - для них low drop КРЕНку на 5 В).
На выносной блок ставим ЖКИ (идиальный вариант - от сотового телефона) и джойстик (тоже лучше телефонный).
Блок представляю размером с пачку сигарет, в нем два литиевых на питание и DC/DC на 3,3 В.
К блоку подключается повязка.
Блок либо ложим в карман, либо на ремешках на запястье (локоть, предплечье).
Таг также будет настраиваться и прошиваться, только по блютус.
Какие будут предложения?
А Pingvin маладец! Реально молодец! Сколько незагнувшихся проектов в сети? Отож. С выживанием и развитием нас, товарищ Pingvin
Таки день пива сегодня
Цифровую индикацию на таг однозначно нужно. хотя бы LED дисплей. Жизнь, обоймы, как минимум. Ну и патроны, патамушто уже есть шо и де показать. И кстати, думаю, часть народного движения ограничится только LED дисплеем. И я попробую.
Выносной блок с дисплеем? Дисплей для настроек и управления? Или ты целишься на "наглазник индикатор"? Просто как бы в игровом режиме индикатор на коробочке, которая в кармане, информативно ноль. Только при настройках? Значит наглазник. Тогда сразу лепим GPS, компас и захват радиомаяков
Т.е. место для радиомодуля предусматриваем. Еще вопрос, с отдельной коробочкой возникает второй проц. Для тага тогда мощный проц вообще не нужен. Радиомодуль, LED индикация и чтоб умел пакет ИК импульсов отправить. Если уж на то пошло, забить место под радиомодуль, на подверждение поражения цели. и на подверждение принятия пакета от другого тага. Как самый дешевый вариант. Кто будет лог боя записывать, коробочка или таг? Если блютуз, оставить возможность сливать автоматом лог боя при попадании в зону дейсвия блютуза базы или могильника или радиомаяка расширения поля боя. Что бы все по максимуму автоматом было. Эту фишку можно будет легко перекинуть на радиомодуль впоследствии. Как по мне, лучше большую часть фишек повесить на таг. Оставив на повязку только минимум функций.
ПО ПОВЯЗКЕ:
А если серьезно, то предлагаю повязку сразу прикручивать на многопротокольность. Я над этим полгода голову ломаю. Выглядит просто - каждый датчик повязки содержит в себе несколько TSOPов. На 36 и 56 кГц. Каждый TSOP заводится на проц повязки на отдельную ногу. Оптимальным для себя вычислил три датчика, на каждом по два TSOP на каждую частоту. TSOP развернуты под углов в 120 градусов друг к другу. Повышаем в целом чувствительность датчиков, поскольку в луч всегда попадает два датчика. Над дизайном датчика работаю. Пришел к выводу, что можно сваять бескорпусный вариант. В опробации. Процессора для повязки в таком варианте хватит вот этого
http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=STM8S003F3P6 В него влезут все протоколы всех известных производителей. В чем прелесть. Независимое отслеживание попаданий с разных сторон. Не будет наложения выстрелов. Процессор отследит все попадания и в итоге имеем более реальную картину боя. Можно играть с разными протоколами. Будет срабатывать определение рикошета. Пользоваться приблудами от разных производителей. Ну и т.д.
На выходе с повязки задаем протокол тага. Т.е. Повязка становится универсальной и независимой от протоколов производителей. Купил повязку, включил протокол своего тага на связь и помчал играть.
Фух. устал писать