Инквизитор писал(а):
remik2010 писал(а):
Я не хотел бы вдаваться в дискуссии, Вы любите американские Core я их тоже юзал и знаю что в них тоже есть свои + и -.
.
А вот теперь не вдаваться в дискуссии не получится.
Вы используете голословные ложные заявления не подтверждая фактами. По порядку:
1. Где Более мощный процессор?
Вы используете PIC16F886, а в Core PIC18F2525, уже по маркировке семейства контроллеров видно что в американской системе более мощный МК, и вот его хар-ки: память EEPROM 1024 bytes против 128 у того что у ЛВ. Flash 25576 слов против 2048.
Кого вы пытаетесь обмануть заверениями о своем более мощном процессоре? Или вы свое ПРО сравниваете все же с micro от майлстага?
2. Пульт это хорошо, но это дополнительное вымарщивание денег у клубов.Это заплатка - чисто российский маркетинг: "Ага - видите вам не удобно, тогда купите у нас ЕЩЕ пульт за 6000 руб." В американской системе (Вам нравится акцентировать принадлежность) установки программируются непосредственно в таггере, и клонируют по ИК каналу другие таггеры. Т.е. тем самым повышая потребительские качества системы и увеличивая ее надежность.
Т.о. имеем в сухом остатка что Core это и таггер и пульт в одном изделии, и пользуясь предложенным Вами маневром
говорю: смотрите, для того что бы иметь полноценную систему ЛВ надо купить и Таггер и пульт, в Коре все прекраснее - вы платите только за таггер - пульт получаете - в подарок!!!
3. Обновление прошивок.
За 3 года пользования БЕСПЛАТНО распространяемой прошивкой Core слета настроек, а уж тем более слета прошивок не было НИ одного случая! Но даже в случае слета прошивки, это можно исправить самостоятельно - перепрошив у "знакомого" электронщика, а не ждать отправки процов туда/сюда.
Разбор цены: манипулируя только оценочными суждениями вы говорите что ваши разработки уже дешевле коре. Достаточно посмотреть схемотехнику и компонентую базу что бы стало понятно что есть яйцо, а что есть курица. И чья компонентая база скуднее. Кроме того за ваше програмное обеспечение ведь тоже что то стоит (я его еще не встречал свободно распостраняемым) т.о. получаем для сравнения ваши платы + ваше ПО надо сравнить с американской платой без ПО?
1. Я не пытался никого обмануть, естественно я сравниваю с MicroTag по цене и процессором PIC16F684, если же сравнивать с CORE - то наша платформа в 1,7 раза дешевле.
ВЫ пишите что элементная база скуднее? Наша плата проще - это две большие разницы - это факт, мы отказались от НЧ усилителя в угоду надежности и задействовали усилитель класса D в ISD микросхеме, при этом уменьшили энергопотребление всей системы в 1.5 раза, НЧ усилитель ТДА7052А очень много кушает.
Обратите внимание на то, что мы используем индустриальные чипы ISD1760PYI - они морозостойкие и стоят в 2-3 раза дороже обыкновенных ISD1760PY, которые применяются у Американских аналогов.
Сравним, допустим плата Core стоит 2700р. И применяя ее в качестве пульта, не проще ли купить пульт. Наш пульт серии Lite стоит 3000р - 10% = 2700р. В итоге Вы имеете полноценный пульт - в который не надо лезть в настройки - игровые сценарии у нас переключаются комбинациями клавиш. Для меня удобнее, хотя я понимаю силу привычки.
Вложение:
1339577029_pult-v4-lite_1.jpg [ 108.51 KiB | Просмотров: 10412 ]
Можно купить КИТ набор пульта ПРО по цене 2000р + LCD экранчик и собирать самостоятельно - дешевле чем Американские аналоги.
Но зачем если есть USB база ценой в 1500р.
Насчет функций респаунт - у Майлстага было несколько функций респаунта - мы ориентировались на микроМТ - а у них респаунт обыкновенный, вот и получилось так, что Core у них имеет др реакцию на команду нежели наши платки, кто к чему привык. У нас команды дифференцированы по ИД и имеют расширенный функционал, все описание в протоколе...
http://laserwar.ru/index.php?do=static&page=protocol_laserwarМЫ не ориентировались на Коре и его примочки, мы ориентировали на МикроМТ, и лишь потом как проект пошел, стали добавлять функции которые поставили 4ку на одну ступеньку с Коре по функциональности. Все ж считаю правильным, дело вкуса и привычки и не хочу что-то навязывать в споре.
Вы же собираете самостоятельно и если посчитать стоимость готовой американской электроники, Смоленская уже станет дешевле, ближе и в итоге с гарантией и постоянными апгрейдами - к примеру скоро готовится КИТ набор беспроводной повязки, а необходимость обновлять прошивку - тут просто политика фирмы, за доп. функционал приходится доплачивать.
С гарантией мы работаем и справляемся, никогда лишнего по стоимости не считаем и даже после гарантийного срока 1 год - работа на сегодняшний момент по ремонту даже мех. повреждений бесплатна - клиент платит только за доставку и запчасти.
С Уважением, коллектив LASEWAR.