kruzago писал(а):
Миниатюризация - это конечно хорошо, эти платки можно даже в погон вшить, но а смысл? Неужели в таге не найдется места для платы на дипе, тем более если использовать такой аккум маленький? Я искренне надеялся, что благодаря простоте смогу легко собрать несколько тагов для игры с друзьями, но сейчас платка стала уже слишком сложной! Мне интересна вторая версия платы в дипе, но совсем не понятно как менять настройки без админ пульта. Думаю что его и необходимо начать мастерить. Ещё считаю излишним наличие дисплея в каждом таге, Eeprom тоже сомнительно для ХЛС, ведь и без нее он издает звуки, беспроводные датчики - это уже совсем далеко от ХЛС и + ни разу не дешего. Постепенно Ваш проект превращается из ХЛС в нечто большее, сложное и не такое уж дешевое. На мой взгляд идея с точмемори проста и гениальна и если её развить, админ пульт на фиг будет не нужен! Например: ключ воскрешения однозначно, ключи команд 1;2;3;4, ключи настроек оружия - снайперка, винтовка, возможно дробовик (в них хранится инфа о кол-ве патронов, уроне,) с этими ключами можно много всего придумать, запрограммировал раз что необходимо и играй на здоровье. Получится не хилая связка около 10 ключей, но зато программировать на поле очень просто и быстро, особенно смену команды. Либо все-же думать с админ пультом, но однозначно беспроводным, хотя вариант с точмемори - это дешего и сердито! В принципе, это вообще все что надо для ХЛСа - легкость повторения платки, т.е дип и простота настройки в поле. К сожалению сейчас Аскет не может похвастаться ни тем, ни другим, он больше становится похож на коммерческий проект, а жаль. Я не хочу сказать что все улучшения, усложнения и миниатюрезация - это плохо, просто очень-очень бы хотелось чтобы Вы паралельно со сложным, навороченным проектом развивали более простой для обычного пользователя. А назвать его мозно LTAscet lite или LTAscet HLS.
Дип вариант для третьего релиза вроде furhunter хотел развести.
Проблема в том, что во втором релизе вся память программ забита!
Код туда уже не добавить!
Либо отказываемся от звука, либо... ставим eeprom.
Еще раз повторю - не бойтесь Вы SMD, тем более есть печатки готовые!
Если надумаете собирать - отпишитесь, вышлю.
Самый простой вариант сделаете с питанием от батареек - в 350 рублей уложитесь!
На синей (да и на зеленой - односторонней) платке можно и первый и второй и третий релиз сделать!
Как пожелаете - убрать "лишнее" (вернее - просто не впаивать) - не проблема!
Так что не переживайте, сложнее "Аскет" не стал.
В крайнем случае разведу и ДИП - не вопрос (если будет спрос)!
А настройки (чуть не забыл про них) - теперь можно менять по Com-порту.
Да и пульт сделаем - места теперь в памяти программ хватит на реализацию этого!
Сделаете Вы таги и поиграете с друзьями - даже не сомневайтесь!
Цитата:
На мой взгляд идея с точмемори проста и гениальна и если её развить, админ пульт на фиг будет не нужен! Например: ключ воскрешения однозначно, ключи команд 1;2;3;4, ключи настроек оружия - снайперка, винтовка, возможно дробовик (в них хранится инфа о кол-ве патронов, уроне,) с этими ключами можно много всего придумать, запрограммировал раз что необходимо и играй на здоровье. Получится не хилая связка около 10 ключей, но зато программировать на поле очень просто и быстро, особенно смену команды. Либо все-же думать с админ пультом, но однозначно беспроводным, хотя вариант с точмемори - это дешего и сердито!
Это все реально!
А пульт будет однозначно, как только сформирую полный комплект из заводских плат (полный КИТ-набор), да соберу себе хоть пару тагов на третьем "Аскете" - опять засяду за прошивкоковыряние.