kruzago писал(а):
И снова я со своими вопросами.
1) Не понял для чего 3 TSOPа в датчике?
2) Можно ли будет реализовать как у LW 4 датчика по 1 TSOPу и 1 светодиоду в каждом?
3) Синяя плата - последний релиз, изменений больше не ожидается (т.е. все остальное будет внешними модулями)?
4) Вы подключили обычный USB блютуз к платке и все заработало? Какие настройки можно менять по синезубу? Прошивать по нему еще не пробовали?
5) Датчики на Блютуз не пробовали вешать ещё?
6) В видео вы показали, как плата питается от 1 маленького аккума. Что за аккум? сколько вольт, какая ёмкость? Что за платка между аккумом и Аскетом? Схемка есть?
7) Что такое sepic, StepUP и StepDOWN?
8) КИТ-наборы. Скорее всего буду у Вас заказывать КИТ синей платки, травить свои смысла нет, тем более не всю электронику у нас легко достать, но нужен будет КИТ датчиков тоже, ибо у LW цены кусачие.
9) Что нужно (какое оборудование), чтобы паять СМД? Видел, что и паяльником паяют, и феном. Как лучше, какие фены посоветуете?
Вроде всё пока, не ругайте, если что-то уже обсуждалось, может я не увидел, а может недопонял.
Навалили вопросов - не разгрести!
kruzago писал(а):
1) Не понял для чего 3 TSOPа в датчике?
2) Можно ли будет реализовать как у LW 4 датчика по 1 TSOPу и 1 светодиоду в каждом?
У TSOTа сегмент сферы - 90 градусов.
Кто то считает этого не достаточным, и ставит по 2 или 3 TSOPа в датчик.
Можно ставить и 1 - как пожелаете.
kruzago писал(а):
3) Синяя плата - последний релиз, изменений больше не ожидается (т.е. все остальное будет внешними модулями)?
Типунь Вам на язык - крайний релиз!
Но пока да - приоритет - модули.
kruzago писал(а):
4) Вы подключили обычный USB блютуз к платке и все заработало? Какие настройки можно менять по синезубу? Прошивать по нему еще не пробовали?
Нет конечно! Специальный блютус модуль - HC-04.
Обычный USB блютуз был подключен к компьютеру, через него и соединялся.
Прошивать ещё не пробовал, но попробую обязательно - проблем быть не должно.
kruzago писал(а):
5) Датчики на Блютуз не пробовали вешать ещё?
Чтобы датчики вешать, нужен блютус-модуль, умеющий работать "мастером" - например HC-05. Пока в наличии таких нет...
kruzago писал(а):
6) В видео вы показали, как плата питается от 1 маленького аккума. Что за аккум? сколько вольт, какая ёмкость? Что за платка между аккумом и Аскетом? Схемка есть?
Литиевый аккумулятор TrastFire, ёмкость - 2000 mAh.
Напряжение - 4,2В заряженный, 3,3 В - разряженный.
Платка - как раз StepUP DC/DC (повышающий преобразователь) - выдает 5 В до 3 Ампер.
Схема есть, конечно.
kruzago писал(а):
7) Что такое sepic, StepUP и StepDOWN?
Гугль в помощь (пардон)...
kruzago писал(а):
8) КИТ-наборы. Скорее всего буду у Вас заказывать КИТ синей платки, травить свои смысла нет, тем более не всю электронику у нас легко достать, но нужен будет КИТ датчиков тоже, ибо у LW цены кусачие.
Цены у LW не "кусачие", а очень даже божеские. Просто берите датчики, а не повязку в целом. Сам заказал 4 датчика у них на 56 кГц.
Я пока заказал "прототип" - это а...тельные затраты на "подготовку к производству". Да и более половины датчиков уже понаобещал разослать.
При следующем заказе будут дешевле обходиться. А пока... проще у LW купить.
А платки - вышлю.
kruzago писал(а):
9) Что нужно (какое оборудование), чтобы паять СМД? Видел, что и паяльником паяют, и феном. Как лучше, какие фены посоветуете?
Пробовал феном - не понравилось!
Обхожусь простым паяльником на 40 Ватт с круглым жалом и флюс жидкий (смываемый, на водной основе) не жалейте.
После пайки мою плату "Пемолюксом" под струей воды щёточкой с последующей сушкой в рукосушителе.
За пару часов паяю плату (при наличии деталей) попивая кофеёк и ковыряя в носу (пардон за интимные подробности).