altair писал(а):
лежит бревно, под ним есть сквозное место чтобы высунуть пушку, при этом голова игрока (соответственно и датчики) закрыта вот этим самым бревном. поразить в лоб нельзя, команда начинает жаловаться что товарищ "читерит". хотя он просто нормально выбрал позицию.
Последняя фраза - ключевая! Смекалка работает + правила никак не нарушаются. А атакующим тоже нужно включить смекалку и противопоставить противнику свои умелые действия.
altair писал(а):
Или ситуация, когда игрок спрятался в складке местности, зная где находятся противники вытянул руку над головой и в слепую всех пострелял.
Как говорил товарищ Сухов: "Этт врятли..."
. Наоборот, игрок, который спрятался и не видит куда стреляет - потенциальный труп. На него в игре можно даже внимания не обращать.
Я таких называю: "Мои "любимые" противники"
Не забываем, что лазертаг - это всего лишь игра со своими условностями и допущениями. Решая какую то проблему - неизбежно создадите другую.
Думаете, поставив датчик на оружие проблема будет решена ? Как бы не так - уже сталкивался с подобным. Игроки начнут "случайно" закрывать датчик на стволе рукой....
"это у меня хват оружия такой" .... и новые проблемы. Это уже проходили....