Jumpy писал(а):
В аренный лазертаг можно и сразу, с внеаренником сложнее. Но это как бы следствие популярности, а не причины.
для прокатчика лазертаг гораздо выгоднее пейнтбола при условии одинакового кол-ва людей. но пейнтбола больше есть чем лазертага. я только об этом толкую. я считаю что какраз из-за меньшей популярности.
Цитата:
У меня знакомая со своим МЧ купили за 4к ружья и играли в страйк сезон (потом видимо остыли). В ЛТ я что-то таких цен не наблюдаю.
чисто технически страйк должен стоить дороже, остальное - ньюансы рынка.Когда-то я помню страйк был удовольствием для богачей. тиры его тоже позволить не могли.
любой из производителей может заказть, если захочет, 100 комплектов аскета у пингвина по понятно какой цене, сделать дешовые тагеры и влезть в нужный сегмент. только цены снижать не выгодно.
Цитата:
Основной потребитель ЛТ - это клубы. Для них моральное устаревание это печаль и доп расходы (чего не скажешь о производителях, кстати).
вы в курсе что существуют мультиформатные HSL лазертаги ? а кнока , линза со светодиодом и датчики морально не устаревают.
Цитата:
Что значит "не прибит гвоздями" ? о_О я что-то не видел варианта внеаренного лазертага без арены.
в любом крупном городе полно пустырей, недостроев , заброшеных промзон - только захотеть найти нужно и не пересекаться. у нас например в недостроеном корпусе психбольницы с перимыкающей тереторией играют все кому не лень - и страйкеры, и отдельно люди приходят пострелять, и прокатчики людей привозят.
Цитата:
А если серьезно - нет и нет. Наличие технологии и ее реализация - вещь вообщем-то отдаленно связанная. Квадрокоптеры , вертолеты на радиоуправлении, да и банальное оптоволокно - технологии для всего были очень давно, но далеко не сразу это появилось так, что можно потрогать. Тут очень много факторов.
Цитата:
Как минимум - освоить бюджет.
Косвенно - для поднятия собственной репутации в глазах общественности.
Как максимум - какие-то муниципальные управленцы действительно пытаются что-то сделать.
Я, к примеру, ~10 лет назад удачно выбил небольшой бюджет для проведения чемпионата по контр страйку в рамках федеральной программы "молодежь против террора"
Тут есть варианты, которые, к сожалению, сильно зависят от личных качеств и интересов конкретного управленца.
Они и так уже пилить наловчились, но на самом деле это не системное решение вопроса имхо.
Лотя лазер таг гораздо лучше для этого приспособлен нежели аналоги.
Jumpy писал(а):
Цитата:
так мы только что говорили что то всё мишура, главное стрелять и попадать , и бах бах или пиу пиу - неважно .
В тире окромя стрельбы на небольшое расстояние - больше ничего нет, тут как бы конкурирующих плоскостей очень мало.
Игра же - в корне отличается.
ну дык я потому и привел пример - игру вообще можно без оружия построить и будет интересно. а какраз разница в стрельбе на практике даёт перевес страйку , несмотря на все его минусы.
mmapooh писал(а):
Лт не так популярен как пейнт или страйк по причине цены вхождения в хобби.
для страйка это от 4 до 7тыс разовых вложений, и ты держишь в руках м4, а что еще надо 16 летнему парню.
для пейнтбола 6 - 9 тыс и маркер с маской на руках, да и все о нём знают.
Лт значительно дешевле в эксплуатации и использовании, но цена вхождения 12 тыс за непонятный дестроер ??? или 13 за МР514 у полигона (могу врать, или заблуждаться здесь насчёт цены)??? блин купил у полигона а тут все на майлсе играют
тонкости вот что отталкивает (в страйке и в пейнте все кажется проще, но только кажется).
Как только появится доступный тагер с ценой в 6-8 тыс за комплект, и он будет совместим с дорогим оборудованием производителя, и еще его можно будет купить в магазине игрушек внеаренный ЛТ начнёт вытеснять другие типы пострелушек.
Когда-нибудь интересовались ?? :
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=co ... g&_sacat=0давайте даже так :
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=la ... t&_sacat=0от 170$ новый брендовый - нифигасебе, Юбисофт настоящий -заводской комплект на двоих с базами и двумя аммобоксами, 230баксов за комплект в любых кол-вах. заявленная дальность антены(покрытие игровой зоны) 300 м, аптечки есть там ещё какие-то примочки. Ну тоже свои ограничения есть но тем не менее - разработано компанией которая специализируется на компьютерных играх для массмаркета - должно быть вполне удобоваримо..
На русском чуть :
http://blackzipper.ru/novosti/battle-tag/ГДЕ ??? Где толпы лазертагщиков с этими комплектами , упоённо играющие на качественных и дешовых тагерах ??
ЗЫ Уф, пойду на перекур, чегото утомляют ветряные мельницы...