Jumpy писал(а):
Ну в Мск qzar себе живет потихоньку. Правда там вход дорогой (открытие клуба), т.к. открывается оно в развлекательных центрах. Целенаправленно туда не ходят, как ходят в тот же пейнт, это скорее опциональная возможность в развлекательном центре. Дело опять же в небольших размерах арены, которые генерируют адовую динамику, что в свою очередь ведет к небольшой длительности игры, неподготовленному человеку там и 15 минут продержаться сложно, а тому кто плохо переносит нагрузки вообще печаль... В этом плане даже пейнтбол выгоднее смотрится.
плюс они подстёгивают динамику дискотечной атмосферой.
Повторюсь - есть пейнтбольшный клуб.Лазертаг ничем не менее привлекателен чем пейнтбол.
Когда настаёт вопрос заменить маркеры - меняем на аналогично настроеные таггеры. стоимость шаров, заправки, компрессоров, масок, ограды- ложим в карман. динамику никак не затронет.
Цитата:
Я вообщем-то очень ровно отношусь к дизайну/аутентичности, но оружие должно быть приятно держать в руках: удобно, оно не должно люфтить, хоть немного быть сбалансированным и быть прочным, чтобы я в игре не беспокоился о его сохранности.
Тоесть прото - грамотно обструганое.Это недорого.
Цитата:
Опять же, нужен специалист который может перепрошить, не говоря о остальной работе. +есть другой момент: клуб хочет, чтобы именно его оборудование было конкурентноспособным и как минимум не отставать от других - в таком варианте полагаться лучше положиться на производителя (да и вообще поддержка - это добро).
Ну правильно.Имнно производелю выгодно моральное устаревание.Ну ничего, немного порубят в таком темпе пока вторичка не насытится как в страйке - и тоже будет неплохо.
Цитата:
Для футбола нужен 1 мячик. ЛТ - каждый должен быть с "мячом", да еще и совместимым с другими. В футбол играют на каждом школьном дворе, который всегда есть в ближайших 500 метрах. Для ЛТ я вот не могу придумать место где можно возле дома поиграть. В футбол изначально можно выйти вдвоем попинать мячик, а народ подтянется сам. А вот скажем даже в такую популярную игру как в воллейбол уже так не получится поиграть - народ не подтянется, отсюда дополнительные трудности с организацией (у нас, например, играют в строго определенное время), у ЛТ еще хуже.
Играть в офисе я бы тож не стал
)
ну в войнушку же детвора как-то и где то играет последние сто лет?
Проблемы с организацией есть - но для лазертага их меньше .стоимость детского лазертага я приводил ранее - 450 рублей два антуражных пистолета + отдельный датчик.
Цитата:
мой дом, к сожалению, не стоит в центре массовых гуляний, посему его стена мало кому интересна
И все равно будет не антуражно. Вот если бы был "небольшой" участок 300*10м где можно было бы на разных уровнях разместить мишеньки, реализовать их появление/исчезание, вот это могло бы быть интересно.
не найдёте прямую улицу в 300 метров со столбами\промзданиями где можно навесить дистанционно (ик) включаемые мишени - загорелась зелёным - пли , потухла - попал ?
Батарейки на такую мишень хватит надолго.
Но 10ти метровый тир с аналогичным функционалом всеравно будет популярнее мне кажется.Хотя уже разница меньше.
Gaspar писал(а):
По потребительской системе, этот минус я просмотрел - необходимость везти на площадку ПК и обеспечивать питание, для клубов ещё куда не шло, а вот для игроков со своими стволами... Так нужны только стволы и пульт и тот не всегда.
Насчёт бума - по примерным прикидкам, за два последних года, количество ЛТ стволов на юге РФ увеличилось в 10 раз, по мне, так это бум
По крайней мере и пейнт и страйк так не продвинулись за тот же период.
Я думаю - зная заранее - привезти один потёртый ноутбук и инвертор от гнезда прикуривателя - это не проблема, с учётом того что народ с собой туда тащит.
Бум - это когда переплюнет конкурентов, был один ствол - стало десять - это не бум.
Плюс вычтите то, что связи расширились - просто внезапно появились те , о ком раньше не знали.
Смотрю я мы даааллеекоо ушли от темы..