mmapooh писал(а):
прерву, философствование на вольную тему, поставил вибро в цёвьё МРки подключил на прямую к курковой и попробовал по стрелять. эффект забавный ) исчезает ощущение пустой пластмасски, там что то происходит... жаль вибрик крупноват попробовать бы его разместить в рукоятке или соленоид в рукоять...
как бонус интересно...
Вот и прекрасно
корткими импульсами по идее должно быть ещё чётче -гда оно будет комплексом работать.
интересно сколько фрикций он успеет сделать за стандартную вспышку диода и как оно на очереди будет работать.ож
Если попадётся ЛЦУ в руки-тниоже можно потестить - есть ли усиление "эффекта присутствия"
Pingvin писал(а):
mmapooh писал(а):
прерву, философствование на вольную тему, поставил вибро в цёвьё МРки подключил на прямую к курковой и попробовал по стрелять. эффект забавный ) исчезает ощущение пустой пластмасски, там что то происходит... жаль вибрик крупноват попробовать бы его разместить в рукоятке или соленоид в рукоять...
как бонус интересно...
А ели ещё не просто вибра, а небольшой компрессор (пусть даже страйковский), который вместо шарика выплёвывает щепотку муки (талька, пудры...) и все это дело посвечиваем вспышкой сверхярких светодиодов...
Чёт меня понесло!
у меня где-то валяеться электрокраскопульт, там какой-то вибрационный принцип вроде - красить неудобно - распыляет недалеко , факел широкий, а создавать облачко воды - вполне, и он относительно прост и дёшев.
порошки наверное отсревать будут, и геморой как с тонером например..
MidnightDreamer писал(а):
Claw писал(а):
...
Перефразирую - почему при наличии в продаже лазертаг комплектов по цене в 225 рублей за ствол + отдельный датчик (незнаю как оно работает, но думаю как-то работает, да и детям им проще) дети всеравно голосуют рублём за спринги, которые нужно перезаряжать после каждого выстрела, которые ломаються, к которым шарики покупать нужно, которые дороже , по котрым стрёмно стрелять по своим ?
....
Ну, не знаю как дети, а я эти (конкретно вот этот детский набор) пистолеты ЛТ брать не стал просто потому что у меня уже были два нормальных таггера и дети бы просто не стали играть во что-то, работающее не так же нормально (уверен, в игрушке все ну очень простенько)
А да, и еще я не уверен что их можно было бы докупать и играть больше чем 1х1
все вотэти ухищрения в-основном чтоб автокилов от рикошета небыло - на примитивном уровн епросто датчик попадания срабатывающий от подсветки ик. но даже это вполне реалистично и играбельно должно быть.
LTagKirov писал(а):
Claw писал(а):
но вопрос не в этом - вопрос в том что я пытаюсь понять - почему даже с готовыми недорогими серийными решениями для чистого лазертага всеравно не наблюдается его бума. НАверно для бума нужно что-то чего нет в этих комплектах, но есть в страйке и пентболе.
Сдалась вам эта массовость
Основное различие между страйком и лазертагом - возможность единолично пострелять по банкам в первом случае и невозможность для лазертага. Заметили - комплекты потребительского лазертага продаются всегда парами.
Ответ прост: чтобы появилась массовость , надо повысить привлекательность лазертага для использования без массовой игры. Нужна мишень причём интерактивная(
http://www.field-target.ru/Default.aspx?pid=10001&parent=10) и многоместная(биатлон) и прилагаемая к каждому комплекту без существенного увеличения цены.
вот тут соглашусь в части детей - стрелять не в людей а в банки, журналы, коробки - само по себе интересное занятие.
и теория о том что у лт большая конкуренция - не обязательно естественная - вполне рееалистично объясняют ситуацию.
хотя то из-за чего я этот разговор затеял по-прежнему не объясняет - кидаю ссылку и прекращаю разводить оффтоп
http://www.lasertagforum.org/viewtopic.php?f=20&t=244