Pingvin писал(а):
Да никто не обязан обслуживать хотелки "клубников".
Пусть нанимают фрилансеров, или идут лесом с таким отношением!
без "клубников" лазертага не будет так же как и без нормального производителя оборудования. Так что вам молиться надо на тех и на других. Только в связке это хоть как то двигает ЛТ направление в России. Умиляет, что такой, вроде бы неглупый человек, не понимает таких элементарных вещей. Это примерно как рассуждать - зачем мне магазины, когда я сам смогу все вырастить на своем огороде.
А то что направления развития лазертага должны определяться практиками - полностью поддерживаю. А теоретики могут нафантазировать вагон с горкой и тележку на прицепе. Нынче техника это позволяет.
А что нужно от таггера то?
1.
Надежность. Он должен как минимум 8-10 часов жить, нырять в грязь, попадать под дождик, падать с высоты в полтора метра и так далее, но быть живым и готовым в любую секунду произвести выстрел.
2.
Простота. Минимум лишнего снаружи. Никаких лампочек и поменьше кнопочек. В идеале их вообще быть не должно. Терпимо если снаружи только разъем питания и кнопка перезарядки. Все остальное резко ухудшает пункт 1.
3.
Удобство. Все должно быть быстро и понятно даже не очень опытному игроку. Быстрая смена цвета у целой команды одним нажатием кнопки на пульте к примеру. Простая аптечка, простая смена настроек без участия игрока по сути. И главное - чтобы это все было быстро. Тягомотина на площадке резко снижает интерес к игре и шанс что человек приедет повторно.
4.
Ремонтопригодность. Все в таггере должно быть легко заменяемо и желательно без пайки. И если не все, то хотябы 3 элемента - процессор, динамик, аккумулятор. Три вещи, которые чаще всего выходят из строя. Желательно чтобы на ремонт таггера уходило не более 30 минут, включая сборку и разборку. Иначе эксплуатация превращается в ад. А ломается ВСЕ. Даже АК74 ММГ и суперкрепкие дестроеры.
вот и все хотелки, а дальше фантазируйте как хотите, но все решат именно эти 4 пункта. И чем вы там набьете свой таггер внутри уже всем будет далеко по барабану. И мне в том числе. Хоть аскетом, хоть майлсом, хоть ядерным реактором
и в качестве PS. обвинять когото в том что он имеет приверженность к какой то одной марке оборудования ЛТ так же глупо как устраивать срач между айфоном и андроидом. Мне лично главное чтобы звонил, прямо сейчас и в любой другой момент когда я пожелаю надежно и просто.