Gruffi писал(а):
Pingvin писал(а):
Попробуйте реализовать это "штатными средствами" - сравним код!
Сейчас не на чем экспериментировать, но в принципе код был бы не намного больше
. Я бы запустил один таймер и по прерыванию увеличивал бы счетчик, а в основном цикле проверял заданные промежутки настроек светодиодов. Но флеша съел бы точно на 6 кил меньше
. Эта не та задача на которой нужно проверять
. У нас ребята сейчас уже испытывают gps-трекер и там как раз используют FreeRTOS и без нее там точно не обойтись, но уже жалуются что проца со 128кб мало. Сейчас оптимизируют, как могут, чтобы выжать еще немного памяти. Только они используют не stm, а nxp. Скоро мне понадобится как раз ось, хотя могу и без нее сделать проект, но пощупать хочется, вот заодно и пощупаю
Я бы тоже сделал, как Вы предлагаете без оси.
Конечно, всего лишь пример, но и то проще написать 4 потока по нескольку строк каждый, чем анализировать несколько значений.
А частоту поменять?
А вот попробуйте, например, поработать с модемом по UART, где нужно дождаться ответа, и при этом нужно ещё кое какие дела делать одновременно (реагировать на нажатие кнопок), без многопоточности!
Задолбаетесь!
Вырисовывается концепция нового девайса.
Меняются приоритеты - сначала SD карта.
Флешка, конечно, круто, но габаритная.
На карте, помимо звуковых файлов, будет лежать файл со всеми настройками тага, например tag.conf
А то я поначалу переживал, что нет внутреннего eeprom у ARM, а сейчас понял, и без него можно обойтись.